您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰淘汰赛遭遇德国 过分依赖鲁尼非好兆头

2010年06月24日17:08京华时报我要评论(0)
字号:T|T

小组赛1胜2平看上去成绩不错,但英格兰仍被美国压过一头,被挤到小组第2,其背后暴露出的是中前场乏力的毛病。接下来对阵很可能获得D组头名的德国,以目前的阵容磨合看,三狮军团实在难以让人抱有他们能走得更远的希望。

依赖鲁尼非好兆头

世界杯前,所有的英格兰球迷都对“小胖”鲁尼充满期待,但小组赛3场下来,他颗粒无收,其他几名前锋也不尽如人意。如果不能尽早解决进球问题,英格兰将注定难以走得更远。

小组赛3战,三狮军团四大前锋轮番亮相。鲁尼的表现最让人失望,自去年9月以来,他已连续7场国际比赛没有斩获,球荒时间长达639分钟。不过,小胖毕竟是现役国脚中的头号射手,有25球进账。因此即使表现一般,卡佩罗也只好更多从战术考虑上用他,让赫斯基克劳奇迪福轮番与其搭档,希望收获奇效。鲁尼昨晚与迪福首发,中场发挥一般,难以渗透至斯洛文尼亚禁区,被迫靠边路下底传中和对方球员难得的松懈才破门。

之前两场小组赛,与鲁尼搭档的是高壮的赫斯基,这在战术上或许是最好的选择,但对鲁尼来说,难与搭档产生默契。他的低迷也令人吃惊,全场拿不住球,数次连基本的停球动作都做不利索,唯一一次获得单刀还被门柱拒绝。迪福在他身边抢得不亦乐乎,小胖往往只扮演掠阵角色,无法入戏。直到下半场,难以忍耐的卡佩罗用乔·科尔将其换下。本报记者 郑小龙

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·