您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

后小贝时代英格兰无核心 小组突围下战对德国

2010年06月24日17:06京华时报我要评论(0)
字号:T|T

虽然击败斯洛文尼亚,较前两场小组赛表现稍好,但英格兰中场仍是最大的问题。如果解决不好,接下来的淘汰赛阶段难有作为,进入四强甚至夺冠的目标都只能是痴人说梦。

自加斯科因之后,三狮军团再无真正意义上的绝对核心,如果要找一个,小贝勉强可算。然而万人迷退后,英格兰中场出现真空。双德依然难以共存,这从小组赛3场比赛对前锋有限的支援便可见一斑。作为金牌教练,卡佩罗为此确实想了不少办法,比如阵容的改变,从433改到442或4411,比如专门为了双德,精心培养了一个所谓的融合型球员巴里等等,然而世界杯小组赛打到最后一场,卡佩罗期待中的双德同为英格兰建功的愿望似乎仍是一厢情愿。

昨晚的比赛,卡佩罗将杰拉德排在左路,兰帕德与巴里搭档中路,前者主攻负责组织调度,后者主守。不过,两人还是难以避免地出现了相互干扰。切尔西与利物浦中场大将轮番冲锋陷阵精神可嘉,但这客观上也压缩了前锋的跑动空间,打乱两个边路的进攻节奏也是事实。从比赛可以看出,杰拉德已是尽力规避到中路引起位置重叠,他与鲁尼有几次不错的默契配合。然而兰帕德似乎消失了,给人印象最深的是他的冲天炮。如果不是米尔纳小贝附体般的一记传中,迪福欧文式的前点灵光一现,再加上斯洛文尼亚下半场体力下降,英格兰能否最终打破对方的铁桶阵,带走3分还是个疑问。

英格兰从斯洛文尼亚身上拿到3分,艰难从小组突围,颇有运气成分。进入淘汰赛后,很可能将对阵更强的德国队,不知卡佩罗能否下决心拿下小组赛表现难尽如人意的兰帕德。与其让“双德”勉为其难地共存,不如让“一德”展翅高飞。

本报记者 郑小龙

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·