您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

对话加纳功臣:目标半决赛 全非洲都支持我们

2010年06月24日16:57腾讯体育李博 张楠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月23日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博 张楠) 抱着音响,吉安播放着自己的IPOD的歌曲,大摇大摆地走在采访区。“这是什么音乐啊?”吉安很得意地说,“加纳音乐。”

“我们能录音下吗?”有记者问他。“当然。”吉安把音量调大,所有的人都看着他。而他也享受着被关注的感觉。

没有人不喜欢吉安,他有个性、开朗,对每个记者都非常好。虽然加纳队0-1不敌德国,但是能进入16强这足以让他们骄傲。而吉安在前两场比赛攻入两粒入球,他几乎是掌握了全队的命运。

走在腾讯记者面前,他也说起了此时此刻的感受。“我们不喜欢被击败(输给德国队),但是我还是很开心能够进入16强。”吉安说。

“那你们怎么知道出线的消息的?”记者问道。“比赛结束后,他们给我们看了另外一场比赛的结果,很开心我们最终能够晋级了。我们真的都很兴奋。现场很多的球迷在欢呼呐喊,那种感觉很棒。”

出线后,加纳将会面对美国队,吉安表示这场比赛大家机会均等。“我们4年前比过了,当时我们击败了他们。但是这一次我们有共同的机会。我们在非洲比赛,我们会尽力去争取进入半决赛。”吉安自信地说。

目前的加纳队攻击力有限,3场比赛仅依靠吉安攻入2个入球,还有一个是点球。而吉安表示队伍正在努力,“我们在中前场正在努力进行调整,接下来的比赛会很不同。”

作为仅有一支非洲队伍晋级,吉安表示很难过也很失望。“我们在非洲比赛,我们都期望进入8强,但是结果很遗憾。”吉安说,“希望大家能继续支持我们,非洲人都来支持我们,这可以帮我们达到我们的目标。”

说完,吉安大摇大摆地走了,继续播放着他手中的加纳音乐,也许他期待这个音乐能够继续陪伴他走下去,一直到半决赛甚至更远。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickel xue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·