您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利捐签名球衣救儿童 德罗西小贝同献爱心

2010年06月24日16:56腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

德罗西的球衣大受欢迎

德罗西的球衣大受欢迎

腾讯体育讯 《南非信息港》6月24日消息,南非救助饥饿儿童基金会将在6月25日举行一场慈善拍卖会,所拍卖的物品为来自参加本届世界杯的球星和足球界名人的捐赠品,德罗西将作为意大利队的代表,在意大利与斯洛伐克的比赛结束后出席活动。

自从世界杯开幕以来,南非救助饥饿儿童基金会收到了大量现役球星和足球界名人的捐赠,包括巴西罗比尼奥捐赠的签名球衣、科特迪瓦球星德罗巴的球鞋、贝克汉姆的国家队和洛杉矶银河队的签名球衣、喀麦隆传奇球星米拉的签名书籍以及为南非队在本届世界杯打进第一个进球的沙巴拉拉的签名球衣。

据南非救助饥饿儿童基金会发言人宣布,他们在6月23日收到了来自意大利国家队的捐赠,有多名意大利球员捐出了他们的签名球衣。至于做出捐赠的意大利球员都是谁,基金会发言人表示,在6月25日的拍卖会上便可知晓。

南非救助饥饿儿童基金会将在当地时间6月25日晚上举行一次颇具规模的慈善拍卖会,据基金会发言人透露,意大利队的德罗西将作为球队的代表,出席这次慈善拍卖会。据基金会发言人表示,这次拍卖活动所获得的全部善款,将被用于救助非洲各国的饥饿儿童。

根据本届世界杯赛程,意大利队将在6月24日进行一场与斯洛伐克的小组赛,因此德罗西出席慈善活动,不会与比赛时间发生矛盾。

尽管意大利队在本届世界杯的前两场小组赛仅取得两场平局,但打进1球并帮助球队获得1个点球的德罗西,已成为了意大利队最耀眼的球星。在南非当地媒体的投票统计中,德罗西是南非当地球迷最喜爱的意大利球员,其次是因缺席了两场小组赛的皮尔洛

对于自己在本届世界杯的表现以及南非球迷的厚爱,德罗西谦虚地表示:“意大利队是一个整体,球队里有很多世界级的球员,我只是这个整体里的一员。我很感谢当地球迷对我们的支持,我很高兴能为非洲儿童奉献一点力量。”(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·