您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

克林顿助阵美国生死战 与数万球迷共欢庆出线

2010年06月24日16:30京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报茨瓦内专电(记者孙永军)如果你在现场观看了这样一场世界杯的比赛,你肯定会把它作为一辈子的谈资。昨天,记者有幸在现场全程直击了这场经典比赛。

20:30 茨瓦内洛夫特斯球场一片繁忙。前几场并不多见的骑警也出现在赛场周边。球迷、记者和相关人员也只能持球票和证件才能进入赛区。一名女警察说,这场比赛,场内场外都增强了安保力量,场外还配备了骑警。

20:40 天上盘旋的两架武装直升机,场内三步一岗的警察密度都显示,这场比赛的安保工作又提升了一个档次。

21:00 阿尔及利亚的球迷疯狂拥向球场,看见我,很多球迷喊着“加入我们吧”。

22:20 美国队进球,边裁判罚越位。替补席上庆祝的替补球员,一个个捂着脑袋,无比懊丧。

22:21 现场的大屏幕出现了美国前总统克林顿的镜头,边上陪着的是国际足联主席布拉特,以及比尔·盖茨。美国球迷发出欢呼。

22:22 仅仅1分钟后,在伊丽莎白港,英格兰队的迪福进球(此时出线球队为英格兰、斯洛文尼亚)。现场广播并没有播放这一消息,但记者们还是通过记者席上的电视机看到了进球,美国的记者很沮丧。现场球迷也通过手机等方式知道了这一消息,一下安静了下来。

23:44 现场屏幕给了一个美国美女特写,她紧闭双眼,在为美国队默默祈祷,但留给美国队的时间越来越少了。

23:45 奇迹!多诺万进球,他跑向了角旗区,所有的队友都跑了过去,重重地压在他的身上。教练们就像孩子一样,抱在一起跳着,比赛还没有结束,但美国人知道自己创造了奇迹。

23:50 美国球迷迟迟不肯离去,他们挥舞着美国国旗,整齐地用英文喊着“美国,美国”。这是一个奇妙的夜晚,这是一个属于美国人的夜晚。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·