您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

陆幽还原“乌龙采访”真相 就想刺激一下C罗

2010年06月24日16:14汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

接到本报记者的电话,陆幽显得很高兴。她说,这些天又有她的一些不好的传言在网上流传,也接到了不少朋友的问候电话,她也感谢那些朋友对她的关心,不过她没有向他们解释过什么,只是一个人承受着一切。不过,慢慢地她打开了话匣,说出了那个“乌龙采访”的真相。

关于“乌龙问题”

只是想刺激C罗

在赛前的新闻发布会上,陆幽问了C罗一个关于梅西[博客]与他二人之间谁先进球的问题,国内网站热炒说是“乌龙问题”。

陆幽向记者讲述了当时的情景。“当时我与一个葡萄牙记者打赌,赌梅西和C罗谁先进球,我赌C罗先进球。结果葡萄牙记者说梅西已经进球了,与韩国队那场比赛,韩国队有个乌龙球,就是梅西造成的。”

陆幽很想看到C罗更精彩表演,于是就向C罗提出了那个问题,“就是想刺激一下C罗,他在国家队已经一年多没进过球了”。“大牌球员都怕把自己和别人相比较,尤其是像C罗在皇马,梅西在巴萨,这更是一种特殊的比较。”她说,这样的比较当然会激起C罗的斗志。

让陆幽感到欣慰的是,C罗没有像对付其他记者一样随便回答,而是很直接地回答:“明天对朝鲜队的比赛,我会进球。”

一个玩笑

引来好结果

第二天,C罗果然在比赛中进球了。赛后,在混合采访区,陆幽先遇到了葡萄牙队的新闻官,新闻官向她示意:你的问题,让C罗进球了。

“C罗结束采访的时候,也与我击掌相庆,庆祝他的胜利,庆祝他终于进球了。”陆幽说,“这说明我的问题问得很好。事实上,如果你换个角度来看,你可以当作我和C罗开了个玩笑,引来了一个好结果。足球场上讲结果定胜负,这个结果已经说明了我的问题的价值。”

“如果再遇到C罗,我一定还会问他问题!”虽然这次引起了风波,但陆幽说这是自己的职责所在。

直面非议

我正遭受“网络暴力”

近来,陆幽“乌龙采访”一事在网上被疯炒,很多网友指责她“太不专业”,陆幽对此深感不解,称自己正在遭受“网络暴力”。“我采访过大罗、小罗、卡卡、梅西、C罗……这些都是最大牌的球员。作为一个足球记者,能与这些足球大腕们进行面对面的沟通,这应该算是对我的一种肯定吧。”

不过,对于网上的种种议论,陆幽表示自己看得很开:“很多网友并不了解事实的真相,他们只是从自己看到的东西得出一个比较片面的结论。”

C罗接受采访时说过的一句话让陆幽印象深刻:上帝没有睡着,他一直在看我,他看到了我的努力,他知道我值得这一切。“我希望我的努力也能让大家看到”,陆幽说。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·