您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

七堂课点破英格兰迷津 巴里健康卡佩罗最挂念

2010年06月24日15:55欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

谁都没有预料到,夺冠大热门英格兰的小组赛出线之路如此一波三折,这支在名帅法比奥-卡佩罗精心调教下彰显出王者相的豪华之师竟以两连平开局,所幸最后一轮重压之下的三狮军团掌控了自己的命运,以1-0力擒斯洛文尼亚,有惊无险晋级16强,或许如下七堂课值得英格兰好好总结。

1.卡帅铁腕

接连被美国阿尔及利亚逼平,让主教练卡佩罗承受了巨大压力,前队长特里甚至公然兵谏,但卡帅不是多梅内克,他用铁腕化解了更衣室矛盾。和斯洛文尼亚的生死战,卡佩罗果断变阵,派上厄普森和特里搭档中卫线,用米尔纳替下列农,用迪福换下赫斯基,事实上正是米尔纳的助攻帮助迪福攻入了价值连城的绝杀。

2天生杀手

不是说赫斯基无用,毕竟黑大个已经证明了自己的价值,但只有进球才能赢得比赛,如果换做赫斯基,他能将米尔纳那贝克汉姆式的圆月弯刀传中转化为进球吗?不太可能。迪福是一位集速度、爆发力和射术于一身的天生杀手,他可能才是鲁尼最完美的锋线搭档。

3.压迫式进攻

巴塞罗那被公认为世界第一强队的原因众多,但其中重要的一点是他们近乎残忍的压迫式进攻,不是一位球员,而是整体。众所周知,英超以节奏快对抗强闻名,这也是英格兰国家队的特点,他们需要大胆压上,提高攻防节奏,来创造出更多的进球机会。

4.新丁隐患

31岁的厄普森首次代表英格兰出现在世界杯赛场上,这位西汉姆联铁卫全场表现可圈可点,尤其是终场哨响前那次神奇的铲球,化解了斯洛文尼亚一次极具威胁的进攻,但有喜也有忧,厄普森比赛中犯下了两次愚蠢失误,如果捧上把握机会能力强的对手,那么说不定会导致英格兰陷入失球被动。除非莱德利-金神奇复出,否则的话战德国卡拉格应该首发。

5.巴里健康

巴里的身体仍然没有恢复到最佳状态,他是保护后防四人的唯一一位防守型中场,不过和斯洛文尼亚的比赛进行到最后阶段,他在危险区域两次送给对手大礼,显示出曼城悍将体力已经透支,但英格拉没有比他更合适的中场润滑剂,所以卡佩罗只能寄望巴里尽快恢复100%的状态。

6.鲁尼回勇

鲁尼的脚踝情看起来只是虚惊一场,他周日战德国有望继续担任攻城拔寨重任。只是小胖失去了身披曼联战袍时单赛季34球的超猛状态,小组赛三战表现平平,无一进球入账。鲁尼实在太渴望进球,但往往适得其反,他应该卸下压力放松心态,相信进球自然会到来。

7.稳扎稳打

虽然相比小组赛前两轮,英格兰表现大为改观,力擒斯洛文尼亚拿到了16强门票,但千万不要麻痹大意,毕竟他们接下来将面对强大的德国,即使闯过了日耳曼人这一关,等待他们的恐怕是如日中天的阿根廷

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·