您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

问题并不仅仅在“2号位” 德米只是漏洞缩影

2010年06月24日15:34东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷前国脚罗伯特·佩尔福姆

德米凯利斯再次犯错,我们也需分析一下防守方面的其他问题。

国家队在世界杯小组赛中留下了非常美好的形象,在小组出线之后,我们肯定想要尝试着对国家队进行分析,并得出符合到目前为止球队在球场上展现的现实的结论。现在,我们可以得出这么一个结论,那就是球队在进攻方面能力强大,但在防守方面,却显得颤颤巍巍。

如果阿根廷想要取得出色的成绩,打入世界杯的决赛,那马拉多纳就必须要让球队变得更平衡。球队需要定义更明确的概念,整体要提高,在抢断或防守时,阵型要变得紧凑。

这个分析有两个焦点,首先是整体的努力。前三场比赛,阿根廷前锋都司职进攻,停止了反抢,他们忘记了,球队的第一条防线应该是由前锋构筑的。中场球员也应该加强对对方传球和进攻的遏制。中前场的球员都加强防守,能大大减轻本方后防线的压力。

第二个问题是个人或者小团体合作的问题。在本方进攻的时候,后防线必须盯住对方前锋,当对方已经抢到皮球的时候,你再去盯防,那就为时已晚了。迭戈肯定会在谈话中对这个问题进行强调。防守球员不应该随便地,中卫,比如德米凯利斯,不应该在自己防守的区域倒地。

另外,在对方背对球门拿球的时候,你也不应该让他转身。如果有必要,而且有可能的话,你可以用“三明治法”来盯防他,一前一后两名后卫夹击对手。1986年世界杯上,鲁杰里在巴蒂斯塔和布朗的协助下,在这方面就做得很好。

昨天,希腊的单前锋萨马拉斯对我们造成了一定的威胁,这是因为他总能舒服地接球、转身、带球前进。这样的事情不应该再发生。世界杯是凭借自己的优点赢得的,但也会因自己的错误而失去。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·