您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前瞻:巴拉圭力争小组头名 新西兰拼死争出线

2010年06月24日15:31羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭异军突起,令南美球队在南非世界杯的优势更为明显。尽管手上的4分还不足以提前锁定出线席位,但巴拉圭头号球星圣克鲁斯发出豪言:“我们从来没有进入过世界杯的八强,这是我们在本届比赛中的目标。”主帅马蒂诺指出:“我们离16强的目标已经很近了,现在我们不止是要锁定出线资格,还要争取小组第一。只有这样,我们才有可能在淘汰赛中更进一步,所以最后一战我们不会放松。”但圣克鲁斯认为:“新西兰的实力不容低估,前两轮他们已经证明了自己。我们则会坚持以我为主。”

新西兰原被视为小组的“鱼腩”,但竟然让名气、实力都高于自己的斯洛伐克意大利无法全取三分。特别是逼平卫冕冠军意大利后,新西兰全队士气空前高涨,目标直指小组出线。主帅赫伯特说:“我为我的球员感到骄傲,希望他们能够保持下去。我们现在可以期待小组出线,我的球队将会为国家的荣誉而战。”他还表示,由于所有球员此前都表现出色且状态正佳,没有理由赛前临时变阵。

维塞利奇是新西兰历史上代表国家队出场最多的球员。他表示,即使最终赢球也不能算是什么“奇迹”。“但这将会是个难忘的经历,”他说,“作为一个团队,我们在过去4年成长了不少。当我们上场时,我们充满信心。现在我们知道自己本事有多大。”但他也承认比赛将会“非常非常艰苦”。他说:“我们必须展现出此前比赛中的那种拼搏精神,才能取得我们想要的结果。”

(羊城晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·