您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

果断变阵卡佩罗赌到救命子弹 英格兰终尝胜果

2010年06月24日15:21新闻晚报 我要评论(0)
字号:T|T

□晚报特派记者 唐舸 南非伊丽莎白港今晨专电

一场胜利让所有问题都迎刃而解,或者说暂时被抛到九霄云外。在昨晚的曼德拉海湾球场,英格兰队终于在压抑在心中郁闷完全释放了出来。终场哨响之后,英格兰球员围拢着拥抱在一起,就像一团升腾的火焰——这哪里像一支刚刚经历过兵变的球队。

果断变阵卡佩罗赌到救命的子弹

在全英格兰都在感到绝望时时候,卡佩罗紧咬着他那薄薄嘴唇,也紧守着自己的固执,哪怕是全英格兰都在跟着特里“起哄”,要将英格兰阵型改成单前锋的451阵型时,意大利人也依然要将固执进行到底。只是这一次他用迪福换下了赫斯基,并换上了第一场比赛只打了半小时就被换下的米尔纳

固执的意大利人这一次赌对了。米尔纳和迪福两人联手为英格兰在上半场第23分钟时首开纪录,这也是他们本场比赛唯一的进球。凭借这个进球,英格兰终于惊险晋级,卡佩罗也在场边长出了一口气。

为了让英格兰前锋进球,卡佩罗三场比赛用了五种锋线组合,直到迪福打出那颗救命的子弹,意大利人一直没有放弃双前锋的配置,而英格兰媒体一直鼓噪的“451”只是到无关痛痒的时刻才由乔·科尔的上场变成了现实。 “这才是那支我所熟悉的球队,而他们又重新找回了头脑中的自由。”赛后的卡佩罗激动地有些语无伦次,但表达的意思却清晰无比,英格兰没有问题,自己的战术没有问题。

英格兰队找回了状态,而卡佩罗则找回了信心。尽管这只是一场最小的胜利,而且仅仅是以小组第二的身份出线,但意大利人心中的豪情仿佛又被重新点燃,“德国?碰谁都一样!但我们最终的目标是要走得更远,与更多的强队过招,所以谁也无法阻挡我们”。

一场胜利恩怨烟消云散

一场胜利的确可以化解所有问题。当杰拉德鲁尼拥抱在一起时,他肯定已经将那句“FXXX off”忘记了,而当特里把手臂搭上杰拉德的肩膀时,他肯定也记不起是谁“出卖”了自己的兵变企图。现在的英格兰队很团结,就像“兵变门”事件从来就没有发生过。

的确,随着球队的晋级,一切所谓的矛盾更是早已烟消云散了。球员们在赛后团团拥抱,卡佩罗也露出了难得一见的笑容,欢快地加入了庆祝的人群。意大利人第一个拥抱了鲁尼,虽然小胖子依然还在为一个进球苦苦挣扎,并被卡佩罗在下半场换下,但意大利人的拥抱还是让鲁尼如释重负。

当然,卡佩罗不会忘记特里——这个亲手被他镇压的“叛乱”分子。其实,当特里用一个横身飞跃的姿态,不惜以头作为挡住对手射门的盾牌时,他就已经用行动证明了自己对这支球队的忠诚,而他全场出色的防守也成为了卡佩罗强调的重点,“我们的防守很好,这是获胜的关键之一。 ”

“我已经允许球员们去喝点啤酒了,他们可以庆祝,不信你去问问他们。 ”卡佩罗非常有意地提到了这一点。这一夜,英格兰的球员终于可以举杯相庆,而不是端着酒杯,却怀着各自的鬼胎了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·