您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳发出警告:对墨西哥,出错就会回家

2010年06月24日15:14东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

“从现在开始,如果你在比赛中犯一个错误,那么就坐飞机回家。”以全胜战绩晋级1/8决赛后,老马却先给了球员一个警告。

在谈到阿根廷1/8决赛的对手墨西哥时,马拉多纳表示:“现在我们要开始考虑每一支队伍。人们常常在说意大利巴西或者德国踢得不是很好,但是你在世界杯上常常看到胜利的就是他们。对于墨西哥我们非常地尊敬,在阿吉雷的带领下他们踢得很好。我们要战胜他们,寻找他们的弱点,而且我们还要为1/4决赛做准备。”看来,老马对于晋级信心十足。

历史数据确实对阿根廷十分有利。两队曾交手25次,阿根廷以11胜10平4负的战绩占据绝对优势,其中世界杯中两次碰撞都以阿根廷获胜告终,近年来阿根廷多次大比分击败墨西哥,比如2007年美洲杯半决赛他们就曾3比0完胜对手,而2008年的热身赛又一次以4比1击溃墨西哥。

不过2006年德国世界杯1/8决赛,墨西哥人逼得阿根廷很长时间都手足无措,直到加时赛,佩克尔曼的球队才由马克西射出一记精彩远射过关。马克西赛后也表示,像那样的惊天凌空抽射,他就是再踢1000脚,也完成不了进球,可见阿根廷的获胜也有运气的成分。

墨西哥媒体相信,自己的球队并非没有机会,墨西哥与阿根廷都是以技术见长,其后卫并不像欧洲中后卫那样身材高大,转身慢,容易被速度型前锋突破;墨西哥后卫、门将身材矮小的劣势在阿根廷的“矮脚虎”们面前并不太显劣势,灵活、速度快的特点反而会很好地遏制阿根廷前锋。

而阿根廷的后卫线是全队最大隐患,比赛中,弗朗哥埃尔南德斯等人或许会收到阿根廷中后卫送出的大礼。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·