您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

裁判决定出线:德加皆大欢喜 塞尔维亚最悲剧

2010年06月24日15:13新闻晚报 我要评论(0)
字号:T|T

□晚报特派记者 俞炯 南非约翰内斯堡今晨专电

前进,非洲!南非世界杯,国际足联终于如愿看到了一支非洲球队小组出线。加纳队虽然一球不敌德国,但因塞尔维亚1:2输给澳大利亚,他们还是幸运地成为了16强中的一员。

最“杯具”则当属塞尔维亚队,比赛最后一刻裁判对于一个可以把他们送进淘汰赛的点球视而不见,让这支雄心勃勃的球队最终只能眼睁睁地看着自己的出线资格被无情地剥夺。

勒夫惊出一身冷汗

加纳队战平就出线,一心想着如何破对方密集防守的德国队却一上来就被全线压上进攻的加纳人打了措手不及。场上加纳人毫不逊色,两队开放式的踢法,以及双方一次次不错的射门机会,这些都让德国队教练席上的主帅勒夫看得心惊肉跳。他很清楚,比赛这样打下去,谁都有可能先进球,如果加纳人率先打破僵局,那么等于就是将德国人推到悬崖边。

在场边,勒夫简直就像热锅上的蚂蚁,一会儿大声呼喝场上球员,一会儿去和第四官员理论,还多次回头向助理教练询问塞尔维亚和澳大利亚比赛的最新比分。那边始终0:0的比分更是让勒夫坐立不安,这个比分要是保持到终场,那么一旦德国输球就将卷铺盖回家了。

好在他最信任的小将厄齐尔在下半场开始不久用一脚精彩的世界波远射攻破了加纳的球门。这个进球终于让勒夫将悬着的心放下了一半。而当澳大利亚领先的消息传来,勒夫这才彻底放心。因为即使加纳扳平比分,德国队在净胜球上比塞尔维亚和澳大利亚都有优势。

加纳替补狂扳手指

一球落后让加纳人神经紧张起来,因为一旦塞尔维亚领先,他们就将无缘晋级资格,而要是那场比赛0:0收场,加纳队还能以进球多的优势小组出线……各种可能性都存在,就看两场比赛最终的走向了。

当澳大利亚队进球领先塞尔维亚的消息传来后,替补席上的加纳替补球员甚至忘记了关注比赛,几个人在那边一起扳起手指来算积分、净胜球和进球数。显然比起踢球,数学并非他们的擅长,大家似乎总找不到统一的意见。

当然澳大利亚领先对于加纳是好消息,因为澳大利亚首场输给德国队四个球,净胜球大大落后于加纳。但当澳大利亚2:0领先塞尔维亚后,情况又变得微妙起来,加纳队再丢一球,而澳大利亚将比分打成3:0,那么加纳队的出线资格就将被澳洲袋鼠取代。 “澳大利亚不要再进球了。 ”看台上的加纳球迷也开始祈祷。

澳大利亚是不进球了,但塞尔维亚进球了,1:2的比分让加纳人更紧张。因为他们就算顶住不让德国队再进球,一旦塞尔维亚最终将比分扳成2:2 平,那么晋级的就是塞尔维亚人。加纳队的替补席上又有人在扳手指了。

裁判决定出线资格

加纳和德国的比赛最终0:1结束,几乎与此同时,传来了另一片场地上澳大利亚2:1赢下塞尔维亚的消息。加纳晋级了,非洲球队晋级了!加纳队虽然输掉了比赛,但他们还是幸运地获得了小组出线资格。

但是加纳人不知道其实并不是幸运女神更青睐他们,澳大利亚和塞尔维亚那场比赛的乌拉圭主裁判拉里昂达才是他们的救世主。就在比赛临近结束前,澳大利亚队在防守角球时,他们的进球功臣卡希尔有明显的手球犯规动作,但拉里昂达却视而不见。如果塞尔维亚在这个时刻获得一个点球,并且打进的话,悲剧的就是加纳人了。而现在,塞尔维亚人成了南非世界杯的一大“杯具”。

虽然没有任何实质性证据表明,国际足联为了能让非洲球队晋级16强,涉嫌指使裁判操控比赛。但为什么就是这么巧地发生了有点球却不判的情况呢?而且这样的情况又与赛前人们的猜测如此吻合。

当然这也许仅仅是巧合,至少南非世界杯还有加纳在独撑非洲足球的大旗。只是塞尔维亚人只能带着一肚子委屈和遗憾坐上回家的航班。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·