您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本队长:愿为胜利拼尽每滴血 日本已是强队

2010年06月24日15:03腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T

日本队长:愿为胜利拼尽每滴血 日本已是强队

日本主帅冈田武史的气质很独特

腾讯体育讯 北京时间6月24日下午,日本主教练冈田武史以及队长长谷部诚在接受路透社采访时表示尽管战平丹麦将确保球队进入淘汰赛,但日本队将不会满足于平局并要为胜利而战。

日本队只要能够战平丹麦就可以凭借净胜球的优势力压后者,以小组第二的身份携手荷兰队进入淘汰赛。这对于防守严密的日本队来说并不是一件难事,然而骨子里充满战斗精神的长谷部诚却打算为胜利拼尽最后一滴血。

“这场比赛对于我们来说真的非常重要,我感觉我们已经把整个生命都压在了这场比赛上了。我们的目标不是一场平局,而是获得最终的胜利。”日本队长充满斗志地说道。

长谷部诚同时认为日本队在经历了几届世界杯后已经蜕变成为一支充满自信的强大队伍。他通过路透社表达了这种观点:“在今年5月份的世界杯准备期间球队的状态不好,但是我们度过了那段艰难的日子。现在这支球队的凝聚力很强,日本队真的变成一支强大的队伍了。这是一个自然的过程,球队的所有成员甚至那些没有出场机会的球员都会彼此支持。”

主教练冈田武史则把这场比赛的意义提升到了新的高度上。在他看来这场比赛不仅事关球队的出线大业,对于给日本足球正名也具有伟大的意义。

“在过去的两天里,球队很轻松地为这场生死战做着准备。今天在球队会议上我告诉队员们不要想着平局就可以了,我们必须进球、必须取得胜利。”冈田武史的强硬可见一斑。

在被问及有关丹麦队潜在的身高优势以及空中威胁时,冈田武史表示:“我们会迅速地阻挡对方的传球并对任何反弹球做出最及时的反应。我们会尽全力做好本职工作,剩下的就由上帝来决定吧。”

冈田武史素来以强硬的性格著称,在他的字典里似乎没有失败两个字。

“我只想着胜利。我从来没有考虑过我们也许会输球,但是如果球队真的失败了并且应该受到批评,我们将不得不接受它。”冈田武史总结道。(Adrian)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·