您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

北欧海盗欺负日本个矮 欲高空轰炸击溃东瀛军

2010年06月24日14:28京华时报我要评论(0)
字号:T|T

明天凌晨2点30分,E组的生死大战将在日本丹麦之间开演,同积3分的两队净胜球也只相差一个,小组出线的机会各半。从两队的战术打法以及球员能力来看,胜负只在一念之间,落后追分甚至惊天逆转实在不太可能发生在如此四平八稳的两支球队身上。所以谁先在本场比赛中取得进球,谁就将把出线主动权牢牢抓在自己的手里,而丹麦阵中显然拥有更多的决定性球员,例如上一轮打入制胜球的罗梅达尔,还有本特纳

反观日本队,中场缺少核心球员,本田圭佑还没上位,中村俊辅已然老去,锋线缺乏致命杀手,在使用了几乎所有带去的前锋之后,不知主教练冈田武史为何迟迟不给在意甲屡有斩获的森本贵幸出场机会。本场比赛,丹麦人应该继续简单实用、高举高打的进攻套路,而日本队则需要在稳健后防的基础上使球尽量快速地通过中场,提高进攻效率。

奥尔森欺负日本个矮

丹麦主教练奥尔森表示,本场比赛将要求球员多打日本两个边后卫位置的身后球,多在边路起球传中。他解释说,日本两个边后卫身高较矮,自己的球队将肯定拿下日本。

本田圭佑开小灶

周二训练结束后,冈田武史特意留下本田圭佑,在大战之前给爱将开小灶。据悉,本田圭佑主要加练了定位球以及禁区前45度斜传禁区,助攻队友抢点的路数。

本版撰文 本报记者 祝剑禾

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·