您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J济南时报 > 正文

济南时报:打进十六强 韩国创历史

2010年06月24日14:25舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

济南时报:打进十六强 韩国创历史

韩国队期盼能够再续2002年的神奇 东方IC供图

2:2与尼日利亚队战平后,韩国队不仅取得了小组出线权,而且还创造了本队的历史——— 第一次在本土之外打进世界杯第二阶段的比赛。

韩国队征战世界杯决赛圈最显赫的战绩当属2002年韩日世界杯中取得的第四名,但是,他们却遭到了铺天盖地的谴责——— 靠裁判一路护航,用卑劣的手段接连谋杀葡萄牙意大利西班牙队之后,韩国队收获了成绩,但却成为千夫所指的对象。除了手段卑鄙之外,韩国队之所以不能服众,就是因为他们在此前参加的世界杯决赛阶段的比赛中,甚至难求一胜。1954年韩国队第一次参加世界杯,实力的差距让他们的首次世界杯记忆惨不忍睹,两场小组赛分别以0:9和0:7输给了匈牙利队和土耳其队。

1986年,韩国队才重返世界杯。从1986年到1998年,韩国队连续参加四次世界杯,已基本奠定了亚洲老大的地位,不过在与欧美球队的比赛中,他们的战绩依然惨淡,四届世界杯韩国队均在小组赛后就提前回家,12场比赛4平8负无一胜绩。取得韩日世界杯第四名后,韩国队在2006年的德国世界杯上漏了馅,虽然他们在那届比赛中击败了多哥队,取得了本土之外的世界杯首胜,但依然无法取得小组出线权。可以说,这次能够凭借飞速提升的实力和好到家的运气晋级第二阶段的比赛,韩国队也终于为自己正名了。

小组出线后,韩国队有可能走得更远甚至梦回2002。八分之一决赛,韩国队将迎战南美劲旅乌拉圭,虽然乌拉圭在A组取得小组第一,但是同样也是托了分在一个相对较弱小组的福气。尽管拥有弗兰苏亚雷斯两大射手,但论球队的豪华程度,拥有朴智星朴周永李青龙寄诚庸这几名在欧洲一线联赛效力球员的韩国队恐怕还要比乌拉圭更胜。因此16强对阵乌拉圭,对于韩国是一个相当不错的机会。如果运气足够好的话,韩国队复制2002奇迹,再次进军4强真的不是一个白日梦。(记者董宏磊)

(舜网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·