您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

高洪波:卡佩罗应变水平高 美国体育科学发达

2010年06月24日14:04腾讯体育高洪波我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛C组末轮:美国Vs阿尔及利亚

美国球员体能十分出色,身体十分强壮

本文为腾讯网独家特约评论

>>点击进入高洪波专栏

昨晚上和今天凌晨的C组和D组小组赛最后一场比赛里,英格兰、美国、德国三队都依靠自己的努力完成了晋级十六强的使命;而加纳队是运气帮助他们获得晋级资格,同时也为非洲足球保留了一丝希望。英美德三队,以及他们的教练,都各自具有特点,值得我们关注。

英格兰队自卡佩罗执掌以来的战术发展经历过两种风格:开始阶段,球队的进攻靠快速来体现,到世界杯开赛前的热身赛,英格兰队的进攻变型为英式传统的一高一快组合。但小组赛前两战英格兰队的进攻没有达到理想效果,小组赛最后一战就又变回到以速度制胜,取得了良好结果。英格兰队的变化说明教练员在临场指挥的应变水平非常高。

德国队主教练勒夫是其前任克林斯曼的助手,顺道接手了国家队工作。他对球队和世界杯比赛都有清晰的了解。本届世界杯预选赛,德国队也是非常顺利拿到进军南非的资格。意外发生在南非决赛周前几个星期,德国队中场大将巴拉克和后防核心守门员阿德勒先后意外受,导致球队的核心发生变化。主教练勒夫不得不使用两名年轻球员替换受伤的核心参加南非世界杯,队伍也不得不通过比赛进行磨合,8号厄齐尔给了主教练最好的回报。德国队在小组赛阶段的表现说明主教练勒夫对球队每个位置的人员储备准备充分。

美国队现在踢球的风格给我的感觉好似前几年的韩国队,他们的比赛理念就是比对手跑得多、铲得多,这可能是美国教练布拉德利对自身优势的正确认识。我们看到,美国球员在90分钟比赛中高速运动,对抗节奏也没有明显变化,应该是是得益于准备期良好的科学保障。——美国的体育科学是领先于世界的。德国队前主教练克林斯曼在执教德国队和拜仁慕尼黑队时都是聘请了美国的体能教练。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·