您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

小猪拉伤腿恐缺英德战 勒夫面临只有两腰可用

2010年06月24日14:02腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

小猪拉伤腿恐缺英德战 勒夫面临只有两腰可用

腾讯体育讯 北京时间6月24日,根据国际足联官方网站消息,德国队的中场球员施魏因施泰格在今天凌晨对阵加纳的比赛中拉了左大腿,目前还不确定能否出战接下来的英德大战。

凭借不莱梅小将厄齐尔的世界波,德国一球小胜加纳,以D组头名昂首晋级淘汰赛。但取胜却难见主帅勒夫一笑,原因是勒夫最为倚重的中场悍将施魏因施泰格在比赛中受伤了,能否出战1/8英德大战还需要等队医的通知。

对阵加纳的比赛进行到第81分钟,此前表现出色的施魏因施泰格被主帅勒夫用克罗斯换下。感到腿部不适的小猪立刻在场边接受了德国队医的简单处理。随后队医无奈的告诉勒夫,小猪左大腿后侧肌肉拉伤,休战多久还需要进一步检查,能否赶上英德大战队医现在也不能给出明确答复。赛后小猪一瘸一拐的走回更衣室,看上去伤的不轻。

巴拉克受伤之后,小猪是勒夫最为倚重的中场核心。一旦不能出战英德大战,德国队的中场将是薄弱环节。目前德国阵中只有赫迪拉和克罗斯是纯防守型后腰。克罗斯本来就是替补球员,能力较小猪有一定差距。要不是小猪今天受伤,恐怕克罗斯没有出场的机会。赫迪拉是新的发现,场上作风顽强,纵向移动能力出色,场均超11000米的跑动距离也是德国队中最多的,但横向覆盖面积却略有不足。面对加纳,小猪多次到右路协助拉姆防守,才得以遏制加纳人的攻击。如果双后腰换成赫迪拉和克罗斯,很难讲中场能禁得住下一场“双德”鲁尼米尔纳等人的轮番攻击。

另外,今天进球厄齐尔因为过于拼命,赛后腿部也出现了轻微痉挛,博阿滕则是背部感到不适。好在这两人的伤病并不严重,否则英德大战勒夫将会在排兵布阵时捉襟见肘。 (chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·