您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

一张红牌+一个进球 卡希尔一种精神永不放弃

2010年06月24日13:59东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

一张红牌+一个进球 卡希尔一种精神永不放弃

科威尔很有可能无法再在世界杯的赛场上出现,并且以一张过于严厉的红牌罚下的形式以及骇人听闻的罕见无治症。作为澳大利亚阵中的一员大将和经验最为丰富的球员之一,对这支正一点一点走向强大的正轨上的澳大利亚而言,到底有些遗憾;而对于那些善良的球迷而言,到底又太过残忍。

澳洲袋鼠尽管此役遗憾小组出局,他们依然留给了世人以拼搏和不放弃的精神面貌。澳大利亚男足国家队可能会失去科威尔,但所幸他们还有另外一个一直在成长成熟的核心,那就是卡希尔

战胜塞尔维亚却被淘汰出局的这一役,赛后,获得全场最佳的卡希尔无不流露着遗憾和沮丧。“我想我们是值得尊重的,虽然我们也经历了低潮,但本场比赛我们还是打出了自己的特点。但遗憾的是,虽然赢得了比赛,可是对于我们来说,世界杯的征程还是结束了。”卡希尔补充道,“你可以看到,我们的球员都有一颗必胜的决心。我努力了一整场比赛,其他的队友也做了同样的事情,我对于能在这样的团队中效力,依然感到十分荣幸。”

自从澳大利亚加入亚足联之后,更多的时候国人会因为他们占用了亚足联的出线名额而在潜意识里对其有所抵制。不过,不得不承认的是,无论是上届世界杯打入16强最终在了意大利的点球下,还是本届世界杯一路磕绊一路遭遇过于“照顾”的判罚,而绝地反击最后依旧出线无望,其实,澳大利亚已经做得足够好了。这正像他们的队长这短短三场比赛走过的路——从罚下到蓄势再到爆发,最终还是无言被淘汰。

而卡希尔而言,79年出生的他已经略微显”老“。都说这届世界杯是70一代的谢幕之战,谁也无法预测四年之后,不会有更多的“新笋”来取代旧人,给人更多的新气象新面貌。但至少如今,卡希尔依然交出了这样的成绩册,一张红牌,一个进球,一种精神,一直不放弃,就像他带领的整支澳大利亚一样,收获了尊重和敬意,就算淘汰,也是昂着头骄傲地离开。

然而,从来都没有什么绝对的绝唱。接下来,卡希尔依然可以在英超的埃弗顿将“英超最好的进球型中场球员”的名号发扬光大,然后依然可以凭借出色稳定的发挥和并不落于下风的体能和技战术体制继续成为澳大利亚的全民偶像,然后依然可以出现在四年后的巴西世界杯的赛场上……卡希尔抑或是一整支澳大利亚国家队,再见真的就是为了再见面。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·