您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国罪臣用努力洗清耻辱 不懈奔跑助胜亦光荣

2010年06月24日13:55足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者艾文报道 波多尔斯基有太多的负担,一场失利就能让舆论迅速转向。对塞尔维亚比赛中射失点球让他成为批评家们的众矢之的。贝肯鲍尔说:“波多尔斯基很有勇气去承担责任。可是之前他丧失了一个100%的机会和一个70%的机会,他也许更应该不那么自私,让施魏因施泰格去主罚。”另一位德国名帅兰尼克也说:“塞尔维亚是个矮个的门将,射高球是最好的机会。波多尔斯基没有这样做。这给了门将更大的机会。”

波多尔斯基知道会是这样的,“对澳大利亚还是个英雄,现在我就成了蠢货。这就是足球。”批评的理由从自私、忽视防守,到不应该射点球,他成为球队失利的替罪羊。波多尔斯基为自己辩护说,“我是很有信心才会去主罚的。”勒夫也说,“我的印象中波多尔斯基从没有打丢过点球。”但勒夫显然不敢冒险,他已经不允许波多尔斯基再去主罚点球。对加纳的比赛,波多尔斯基用表现重新证明了自己。

上一场比赛,巴德施图贝尔镇守的左路错漏百出,波多尔斯基也承担了一部分的责任。在德国非常受欢迎的多特蒙德主帅克洛普在电视中公开批评说:“波多尔斯基让巴德施图贝尔陷入了无助。他应该协助防守工作,但他没有完成自己的任务。”法兰克福主帅斯基贝也批评说:“左路的问题不只是巴德施图贝尔的,波多尔斯基在防守上做得太少。拉姆穆勒在右路的表现要好得多。”

这场比赛,球队的左后卫换成了博阿滕,波多尔斯基知道自己需要承担更多的防守责任,这场比赛,他主动后撤帮助了球队的防守,这也让他的射门次数大幅减少。与塞尔维亚的比赛,德国队获得了15次射门机会,其中波多尔斯基一人就有7次,但这场比赛,波多尔斯基却只有可怜的3次。但波多尔斯基将自己的心态调整得很好,还是用奔跑来帮助球队。虽然自己的射门次数减少,但是球队却取得了胜利,这是对这场比赛中更积极的波多尔斯基最好的奖励。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·