您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

丹麦VS日本看点:本特纳独霸高空 本田盼建功

2010年06月24日13:31体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月25日02:30,南非世界杯E组最后一轮比赛打响,在勒斯腾堡的皇家巴弗肯球场日本队对阵丹麦队,他们其中的一支球队将与荷兰在E组中脱颖而出获得出线资格。

两队近况

日本队在世界最新排名第45位,丹麦队则排第36位。丹麦小组赛首场0比2不敌荷兰,日本队1比0战胜喀麦隆。此轮,日本队0比1负于荷兰,丹麦2比1胜喀麦隆。本场比赛之前,日本队净胜球多出一个,因此日本队只要战平丹麦队就可获得出线资格,丹麦队必须全取三分。

交手纪录

日本与丹麦队在历史只有一次交手。在1971年7月28日的一场友谊赛中,丹麦队3比2战胜日本。两队在历史上尚无交战记录。日本队近8场比赛3胜5负,进8球失12球,丹麦队近8 场2胜1平5负,进6球失8球。

赛事裁判

本场比赛的裁判是来自南非的杰罗姆-达蒙。38岁的他职业是一名教师,擅长英语与南非荷兰语。首次执法国际比赛是2003年6月22日,瑞士同博茨瓦纳的比赛。在本届世界杯中,斯洛伐克打进新西兰的那粒争议球,杰罗姆-达蒙正是那场比赛的主裁判。

看点

一:本特纳成日本大患

上场同喀麦隆的比赛,本特纳出场打进一球,阿森纳前锋是丹麦队最有威胁的球员。而日本队想要在比赛中取得理想的成绩,就必须冻结本特纳。好在日本队内两中后卫中泽佑二田中斗笠王身高均在1米85以上,两人联手有可能防死本特纳。需要注意的是,田中斗笠王曾在友谊赛中踢世界第一中锋德罗巴

二:日本将帅齐心

本届世界杯中,法国、英格兰意大利等队中都爆出主教练与球员的矛盾。尽管,冈田武史在日本队主帅的位置并不稳固,但是大战在即,日本队内信心高涨。冈田武史在赛前接受采访时表示:现在日本队信心十足,在比赛中我们会尽可能的发挥技术能力。长谷部诚则说:“无论比赛怎样,我们都准备开始战斗。”

三:生死大战必有人淘汰

这又是一场直接交锋决定生死的比赛,双方都不敢怠慢。丹麦队罗梅达尔等人的反击能力是日本队需要防范的,而日本队的技术与整体是丹麦需要提防的。丹麦队老将托马森还有一个纪录需要打破,本场比赛如果他能进球,将追平国家队进球纪录。如果丹麦被淘汰,托马森没能进球的话,这很有可能成为托马森的终生遗憾。

预计首发:

日本(442)21-川岛永嗣/3-驹野友一、4-田中斗笠王、22-中泽佑二、5-长友佑都/8-松井大辅、7-远藤保仁、2-阿部勇树、17-长谷部诚/18-本田圭佑、16-大久保嘉人

丹麦(442):1-索伦森/6-雅各布森、4-阿格、3-凯尔、15-S.B.波尔森/8-格伦夏尔、2-波尔森、10-约根森9-罗梅达尔/11-本特纳、9-托马森

相关新闻:

日本决意死磕魁梧丹麦 新天王或充当人肉炸弹 2010.06.24

奥尔森:日本战术转变成功 丹麦不会轻视对手 2010.06.24

日本主帅自信灭顶丹麦 称球员身高无碍生死战 2010.06.24

日本已准备长住南非 主教练豪言大灌丹麦10球 2010.06.24

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·