您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗毅然变阵取得成效 美国赢球给球迷添堵

2010年06月24日13:16东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

1比0!经历了有惊无险的90分钟之后,英格兰队终于以最小优势拿到了出线所需要的3分。不过由于同组的美国队也在本轮获胜,因此在积分和净胜球都相同的情况下,英格兰队最终由于进球数劣势以小组第二身份出线。

在前两轮连续不胜的情况下,卡佩罗遭到了来自诸多媒体的质疑,甚至还传出了队内遭遇球员抵制的传闻。在压力之下,这位意大利名帅在本场生死战中选择了变阵,在锋线上用迪福取代赫斯基,同时还在右中场的位置上起用米尔纳来代替列侬。结果这次变阵起到了立竿见影的效果,比赛进入到第23分钟,正是来自于米尔纳在右边路的传中,助攻迪福在门前抢点得手。

开局很理想,但卡佩罗肯定不会忘记首轮痛失好局的那一幕。所以在领先之后,他依然要求球队全力投入进攻,结果英格兰队打出了他们在本届世界杯上最精彩的一场比赛,接连在中前场制造出有威胁的进攻。其中迪福曾在接到鲁尼的传中之后将球打进,可惜此球由于越位被取消。在那之后,鲁尼还曾在反越位成功后直接面对门将,可惜这次射门却不偏不倚地击中了立柱。

不过在大举压上的同时,英格兰队也在后防线上露出了一点破绽。第67分钟,斯洛文尼亚队在禁区内接连三次完成射门,好在特里、约翰逊等后卫此时表现出飞身堵枪眼的气势,最终瓦解了这次极具威胁的攻势。

在英格兰队出色表现的带动下,现场的球迷气氛也变得越来越热烈,尤其当英格兰球迷在现场集体高唱歌曲时,这些声音居然压了那些烦人的“呜呜祖拉”声,这在本届世界杯上几乎是破天荒的第一次。而当英格兰队最终以1比0获胜时,现场看台上再次出现了一片欢呼声。不过就在英格兰球迷认为球队将以小组第一的身份晋级时,另一块场地上却传来了美国队完成绝杀的消息。最后时刻由第一变成第二的结果,多少有些冲淡了现场的欢乐气氛。

(东方体育日报 金雷)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·