您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国绝杀晋级英格兰成老二 鲁尼中柱迪福救世

2010年06月24日13:05潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

多诺万补时阶段的进球,帮助美国队以小组第一的身份晋级16强。这也是他在本届世界杯比赛中攻入的第2粒进球。图/IC

伊丽莎白港的纳尔逊·曼德拉海湾球场,草皮糟糕。一身红衣的英格兰队,会在这里实现自己的绝地反击吗?

卡佩罗固执兼具灵活的派兵收到奇效:他没有使用英国媒体集体推荐的451,但鲁尼的新搭档迪福进球了。

1∶0,英格兰队有惊无险地拿下生死战。由于同组的另一场比赛,美国凭借多诺万最后时刻的进球,1∶0战胜阿尔及利亚,最终英格兰队与美国队携手晋级。但是多诺万的这个进球,却确保美国队以进球数优势排在了小组第一的位置。 专题采写/本报记者龚灏

[数字化]

“伙计们别着急,英格兰会击败斯洛文尼亚,因为BBC将转播这场生死战。”《每日镜报》用这样的开场白来安慰英格兰球迷,据统计,由BBC转播的英格兰比赛获胜率达到了62%;相反,BBC的死对头独立电视台转播的英格兰比赛,成绩就要糟糕许多,比如前两场小组赛。

英格兰队原来的客场球衣为红色球衣、白色短裤和红色袜子,但本届世界杯由于国际足联的规定,英格兰队上报了红色球衣、红色短裤和红色袜子的“全红套装”。历史上“三狮军团”共4次身穿全红战袍比赛,3胜1平保持不败,但最近一次距今也有40年了。

在英格兰队中,总共有7名周薪达到六位数的巨星,其中诸如鲁尼、特里兰帕德等人的周薪更是达到了15万英镑之多。反观斯洛文尼亚队,他们首发的11名队员,周薪加在一起也只有16万英镑,将将和鲁尼打成平手。

高盛公司首席经济学家吉姆·奥尼尔世界杯前预言,英格兰的成绩将深刻影响英国经济。据估计,英格兰队在南非每进一个球就能为英国零售商带来1.26亿镑的销售额,如果进入决赛,那么零售收入将达到惊人的20.1亿英镑(人民币200亿元)。

保守1:0

鲁小胖中门柱,迪福拯救英格兰

最后一轮开始前,C组四支球队都有晋级机会,斯洛文尼亚4分,美国和英格兰各积2分,阿尔及利亚1分。卡佩罗的球队必须战胜斯洛文尼亚,才能确保出线。尴尬的境地,往往会滋生出不少问题。比如特里的公开表态,就让卡佩罗很不爽。而英国媒体也一度认为,被逼到绝境的卡佩罗会效法弗格森,使用鲁尼的单前锋战术……

首发名单一公布,英国媒体炸了锅,还是双前锋,只是鲁尼的搭档换成了迪福,再者,FIFA让一个德国裁判斯塔克执法,也让英国媒体横加指责。还好,卡佩罗近乎固执的坚持收到了效果:米尔纳传中,迪福进球。首发阵容中的两位新兵,让场边的卡佩罗神情淡定。一切朝着有利于英格兰人的方向发展,英格兰1∶0斯洛文尼亚,美国0∶0阿尔及利亚,上半场的比分意味着,英格兰将和斯洛文尼亚携手晋级,当然,这只限于上半场。

勇敢1:0

多诺万把英格兰踢成老二

斯洛文尼亚并不会束手就擒,32强中国土面积最小,人口只有200万,斯洛文尼亚人的足球野心并不小。在其设在约翰内斯堡训练营的大门上,“不要用大小来判断一支球队的伟大程度”,这样一则标语非常醒目。

果不其然,下半场斯洛文尼亚人加强了攻势,巴里的连续失误,不断送给对手机会,詹姆斯的球门前险象环生。鉴于两队历史上的首次交锋、去年在温布利球场的友谊赛,斯洛文尼亚只以1∶2惜败,卡佩罗自然不放心1∶0的微弱优势。乔·科尔、赫斯基替下鲁尼、迪福,继续进攻。

比赛在最后时刻波澜起伏,多诺万补时阶段的进球,帮助美国队1∶0击败阿尔及利亚,最终从C组杀出的是英格兰队和美国队。更要命的是,多诺万的进球,让英格兰队只能位居小组第二。小组第二,就意味着英格兰队,很有可能会在1/8决赛中遭遇宿敌德国队……

这个时候,还会有人相信卡佩罗安慰英格兰球迷的话吗?

“我们的目标是最后的决赛,因为英格兰队拥有一套强大的阵容,疯了?不,不,我当然没有疯”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·