您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

塞尔维亚神锋齐哑火 中场虚弱3战险颗粒无收

2010年06月24日12:54足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 日吉奇,世界最高的中锋;潘泰利奇,阿贾克斯的银靴射手;克拉西奇,效力中央陆军的著名边锋———塞尔维亚的超级前锋群为白鹰军团制造了多少进球?答案是,1个。没错,除了对阵澳大利亚时门前捡漏的潘泰利奇,欧洲区预赛让罗马尼亚和法国等强队闻风丧胆的塞尔维亚人,竟然3战险些颗粒无收。

造成这样尴尬的局面,首先的症结就在于没有进入状态。塞尔维亚的中场缺乏创造力,本身就限制了前场的攻击力。只要两翼约万诺维奇和克拉西奇没有发挥速度优势,日吉奇就很难得到发挥的机会。首战安蒂奇曾遣上潘泰利奇与日吉奇搭档,事实证明,两人之间毫无默契,潘泰利奇的门前效率实在令人不敢恭维。

对澳大利亚的比赛,塞尔维亚的双后腰设置也是问题。首战发挥失常的米利亚什被弃用,保守的安蒂奇没有继续使用在左边路助攻犀利的科拉洛夫,而是用新人奥布拉多维奇。结果,塞尔维亚在左路的攻势明显不如对德国时,一切也就无法挽回。赛前安蒂奇颇为忌惮球队的6张黄牌,为此特意换了2个主力位置。球队整体似乎也受到了这种惜力心态的影响,最终败给了毫无保留的澳大利亚。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·