您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本决意死磕魁梧丹麦 新天王或充当人肉炸弹

2010年06月24日12:18腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

日本决意死磕魁梧丹麦 新天王或充当人肉炸弹

日本新天王本田圭佑在赛场拼抢激烈

腾讯体育讯 北京时间6月24日,据《日刊体育》的消息,日本已经做好准备与最后一个小组赛对手丹麦展开一场激烈的肉搏战,而在日本对阵喀麦隆的比赛中踢进关键进球的本田圭佑将成为火力最猛的一个人肉炸弹。

日本和丹麦的这场比赛直接关系到两队的出线前景,而丹麦国家队球员普遍身材高大,他们的几大主力后卫身高都在190cm左右,这无疑给日本造成了很大的压力,但日本主帅冈田武史也表示:“我不认为个子高的人就会赢得比赛,我们的球员也有非常出色的球技,他们同样可以做得很好。”

按普遍的情况来看,亚洲球员的身材都会比欧洲球员要瘦弱一些,在亚欧足球对抗中亚洲球员也往往不占优势,但在日本国家队中本田圭佑可以算作一个特例。本田长期效力于欧洲联赛,他身体素质优秀,个人技术突出,攻击速度快,爆发力极强,在他身上同时体现着日本足球的谨慎和欧洲足球的张扬,他在世界杯赛场上的沉着冷静和英勇善战已经给人们留下了深刻的印象。在日本与丹麦展开的最后一场激烈厮杀中,日本主帅冈田已经打算把这个足球新天王作为日本的一记重磅人肉炸弹向对手发起最猛烈的进攻。

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·