您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

多诺万补时绝杀美国获新生 小组第一昂首晋级

2010年06月24日11:39天讯在线我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡6月23日电(特派记者李元浩)今天下午,南非世界杯小组赛C组第三轮比赛全面打响。此前两战皆平的美国队以1比0力克阿尔及利亚队,凭借进球数优势力压同组的英格兰队,以小组第一身份昂首晋级16强。

在前面的两场比赛中取得3个进球的美国队,在本场比赛中却总是找不到球门的方向。面对攻击力一般的阿尔及利亚队,美国队在比赛的大部分时间里都占据着优势,但前锋邓普西和阿尔蒂多尔却屡次面对空门不进。如果美国队不能获胜,同组的斯洛文尼亚队即使输给英格兰队,也能顺利出线。

眼见前锋队友没带“射门靴”,美国队的中场组织者多诺万终于忍不住了,开始频频插上射门——第90分钟,多诺万的努力终于收到成效,邓普西的射门被对方队员姆布勒希挡出,多诺万及时跟进补射得分。此时,美国队在本场比赛中射门次数已经达到22次……

补时绝杀,绝地晋级,美国队上演了本届世界杯开赛以来最为惊心动魄的一场比赛。赛后,进球功臣多诺万被评为全场最佳,这已经是他连续第二场比赛被评为最佳球员。不过,多诺万并不看重这“最佳”的名头:“和球队的胜利相比,其它都不重要,我们必须向前看。值得庆幸的是,今晚过后,我们的命运依旧掌握在自己手中”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·