您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

任意球大师笑迎生死战 日本天王或冷板凳庆生

2010年06月24日11:20腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

任意球大师笑迎生死战 日本天王或冷板凳庆生

任意球大师中村俊辅

腾讯体育讯 北京时间6月24日,南非世界杯进入第14个比赛日,日本也将迎来他们的最后一场小组赛,巧合的是任意球大师中村俊辅也将在这一天迎来他的32岁生日。但是据日本《产经体育》的消息称,中村俊辅很难有首发出场的机会,他也许只能在替补席上度过自己的32岁生日。

中村俊辅在1998年首次代表国家队参赛,至今共出场87次。2006年德国世界杯上,中村俊辅以绝对主力的身份出场270分钟,并有一粒进球在账。但是在南非世界杯上,中村俊辅只获得了31分钟的上场时间,如今已经32岁的中场天王把更多的机会留给了新成长起来的年轻球员。

随着年龄的增长,中村俊辅在国家队的出场机会也渐渐减少,但他本人能够很坦然地看待这个问题。“每个人的人生当中都会遇到低谷,这个时候你就需要更加的努力。”中村俊辅说,“我仍然还会努力争取上场机会,我想这不仅仅为了参加比赛,这其中还包含着更多超越比赛的意义。”

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·