您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷名宿:荷兰若战巴西不用担忧 90%能进决赛

2010年06月24日10:28足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 对很多荷兰人来说,范哈根的地位不逊于克鲁伊夫,他是全攻全守足球最聪明的领会者,最坚定的支持者。对这支荷兰国家队,他提出了自己建设性的忠告———荷兰足球可以踢得更漂亮。

“对日本的比赛的战术意义并不大,唯一的安慰只是结果。日本人是来防守的,我们却派出了五名后卫!我的意思是,他们的前锋不是梅西[博客],为什么不能彻底击垮他们?说到我们的球员的质量,范博梅尔德容没有能力也不被允许做出战术改变,如果斯内德范德法特范佩西真是顶级球员,他们10分钟后就该告诉布隆克霍斯特上压,由范博梅尔或者马泰森为他补位,海廷加和德容可以照顾他们的前锋,马泰森和范德韦尔照顾边路,斯内德和范德法特就可以去靠近范佩西。”范哈根把矛头直指球员的保守意识。

“我对球员们的战术执行力也不感冒,后防球员应该看得更远,当吉奥上前时我们就进球了,这不是偶然,全体队员都向前,斯内德贴近禁区,库伊特可以帮助范佩西。我们在进攻上的效果总是不佳,范佩西总是跑位错误,而当他跑对时,球又到不了他的脚下,大多数时间他不是那么活跃。中场球员们则找不到前锋和队友,斯内德回去接球,范德法特为斯内德补位,可以,但他却没有补范德法特的位置,这就是为什么看起来不好看,小心草率的原因。”范哈根分析。

“对日本这样的球队打成这样不会加强信心,但是结果还好。范马尔韦克做得不错,他让球员们融合进来,不在乎个人得失,德波尔在他身边指挥,他允许了,一些教练却不允许,不想让世界看着他的助理教练理解比赛比他更强,范马尔韦克却没有,他站在旁边,如果认为弗兰克有正确的建议,他接受。很高兴看到这样的伙伴关系,就凭这一点,我认为可以让我们走得很远。90%的可能性进入决赛。”而对于1/4决赛可能的对手巴西,范哈根也不以为然,“如果我们在半决赛中迎战巴西,我们不需要担忧,我们对强队的成绩总是不错,我们比巴西强,他们防守更好,但是其他方面我们更好,我认为只有西班牙好过我们,我意识到我越来越兴奋了。”范哈根憧憬。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·