您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

卡希尔:愿为澳大利亚奉献一切 遭淘汰很遗憾

2010年06月24日09:46腾讯体育李博 张楠我要评论(0)
字号:T|T

卡希尔:愿为澳大利亚奉献一切 遭淘汰很遗憾

卡希尔斯坦科维奇交换球衣

腾讯体育6月23日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博 张楠) 在缺席了上一场比赛后,重新回到澳大利亚阵容中的卡希尔果然体现出了核心的价值。他在下半场打入一球,帮助澳大利亚队2-1力挫塞尔维亚队,以4分的成绩结束了世界杯的征程。效力英超埃弗顿的卡希尔也当选了本场最佳球员。

“我对澳大利亚队的表现很自豪,有机会赢得的今天比赛,而且有这样的发挥,我很满意。”卡希尔说,“我想这个国家都会为我们骄傲,虽然输给了德国队,但是看看对加纳还有塞尔维亚的表现,我们不能强求太多了。4分在世界杯的比赛中是能晋级的分数。很不幸我们没能晋级。”

在首场世界杯比赛中就遭遇红牌,卡希尔上轮比赛不得不坐在替补席上看完队友的表演,卡希尔也表示过去两周并不容易。“我妻子一直告诉我要更积极地看待这些问题,在这样重要的比赛中被罚下肯定是不好的回忆。但是我们必须重新找回自己,特别我们的一举一动对澳大利亚青少年的成长都会产生影响。足球场上什么都可能发生,我们今天已经竭尽全力了。”

虽然这一路世界杯征程不容易,但是卡希尔还是表示大家尽力了。“我对澳大利亚队一直很忠诚,在首场比赛中被罚下很不幸。但是我为祖国踢了不少的比赛,虽然踢世界杯很累,但是这不是英超的错,只是我们全力去追求的结果。”卡希尔说,“我们今天的变化让我们的表现很出色,如果我们能发挥出今天的水平,我们能击败任何队伍。我们想进4个球,我们努力去表现。我们为今天的表现感到很自豪。”

世界杯后,很多澳大利亚队的队员都会选择退役,卡希尔则表示会继续坚持。“我看到很多人会退役,我们还有很多年轻的队员。对我来说,我已经奉献了一切。唯一阻挡我不能代表国家队出战的就是病,即使长途飞行回国参赛这些都不会阻止我,我为澳大利亚队的表现感到骄傲。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·