您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国成功突围盼日本也晋级 红魔拉拉队再发威

2010年06月24日09:43 成都日报 胡锐凯我要评论(0)
字号:T|T

呼啸突围

随着2∶2的比分保持到终场哨声响起,“太极虎”韩国终于在他们第八次进入世界杯决赛圈的时候,完成了在本土以外的比赛中挺进16强的愿望。凭借李正秀朴周永的“神奇进球”,打出亚洲最高水平的韩国队淘汰了“非洲雄鹰”尼日利亚,喜获重奖,当之无愧。

海外球员作用很大

这场B组末轮的“生死之战”在德班大球场结束时,多名韩国场上球员跪地不起,他们在谢天、谢地、谢自己。打进16强后,韩国足协将奖励40亿韩元(约合人民币2320万元)给他们的“英雄球员”,而“亚洲红魔”队长朴智星有望得到1.7亿韩元(约合人民币97.5万元)的重奖。进军南非世界杯淘汰赛,韩国的“海外球员”功不可没。

效力于摩纳哥的韩国前锋朴周永通过一脚精彩的任意球直接破门将“太极虎”送入了世界杯的第二轮。24岁的朴周永在上轮与阿根廷的比赛中不慎自摆乌龙,本场比赛之前承受了巨大的心理压力,最终这位法甲前锋完成了自我救赎。除此之外,朴周永还多次通过勤奋的奔跑来袭扰尼日利亚的后防线,迫使对方后卫只能疲于奔命。

韩国队的领军人物朴智星,更是在三场小组赛上表现出色。这位曼联的主力球员成功担负起了“太极虎”的中场组织重任,无论是面对希腊笨拙后卫的从容突破,还是面对阿根廷大牌球星的顽强拼抢,又或是面对尼日利亚鲁莽球员的良好调度,这位韩国第一球星在场上都打出了应有水平,星光闪耀。

朴智星效力曼联、朴周永效力摩纳哥、寄诚庸效力凯尔特人、车杜里效力弗赖堡……韩国队有多名“海外球员”效力于欧洲高水平联赛,并且都是各自俱乐部的当打主力。有了这样强的“主力兵源”,韩国队从这个“死亡之组”成功杀进16强也在情理之中。回过头来看看现在的中国队,还有球员效力在欧洲五大联赛吗?

红魔拉拉队再发威

这是韩国队在其参加的8届世界杯中第二次从小组突围,也是他们在其他大洲举行的世界杯中第一次打进16强。在8年前的韩日世界杯中,韩国队曾创造奇迹一举杀入四强。而这次“太极虎”在南非世界杯的成功,也有他们“红魔拉拉队”的一份功劳。

据昨天去德班球场现场看球的同行介绍,这场比赛成了“红魔拉拉队”尽情表演的舞台。比赛一开始,这位记者所在看台对面就成了一片红色,到南非看球的韩国球迷几乎全部来到了这里,“红魔拉拉队”震天的鼓声和有节奏高喊“大韩民国”的声音,马上盖过了现场非洲球迷的“嗡嗡祖拉”。与上场对阵阿根廷比赛时的“安静”相比,韩国球迷在这场比赛中完全释放出了自己的助威激情,一些“红魔拉拉队”甚至喊哑了嗓子,当韩国队最终晋级时,很多看台上的韩国球迷感动得痛哭流涕、相拥而泣。

据悉,赛后韩国国内有40多万红魔球迷上街游行,欢庆“太极虎”在世界杯征程中的又一重大胜利。

期待日本队也晋级

两名韩国的“海归球员”朴智星和寄诚庸在赛后接受媒体采访时纷纷表达了自己的兴奋之情。在曼联踢球的韩国队长朴智星告诉记者:“我们书写了韩国足球的历史,这是我们第一次在本土以外举行的世界杯比赛中晋级淘汰赛阶段。我对大伙的表现深感自豪!”“为了实现这个目标,我们在一起训练得非常刻苦。今天面对一心只想获胜的对手,我们打了一场艰苦的比赛。今天韩国球员很好地限制住了对手的长处,我觉得韩国队配得上晋级世界杯十六强。”朴智星说。

而在苏超凯尔特人俱乐部效力的寄诚庸也表示:“对于韩国足球而言,我们足足等了60年才终于在其他大洲举行的世界杯中完成了突破,这是一件天大的好事。所有场上的球员都表现得很出色,我们对于随后的比赛充满了期待……”最后,寄诚庸还表示:“我希望能看到更多的亚洲球队能进16强,亚洲足球进步的速度越来越快了。如果能看到日本队也突围成功,那就更好了!”

寄诚庸的这番话不仅在“刺激”日本队,也在“刺激”中国队。如果南非世界杯亚洲球队表现出色,下届巴西世界杯的亚洲席位将不会被削减,从一定程度上帮助了准备冲击2014年世界杯的中国队。

特派记者 胡锐凯(本报约翰内斯堡专电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·