您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

羊城晚报:多梅内克输球又丢人

2010年06月24日09:28羊城晚报林本剑 刘毅我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报:多梅内克输球又丢人

佩雷拉(左)揪住多梅内克的手和衣服想要问个清楚

  赛后,南非队主教练佩雷拉很有风度地主动上前与多梅内克握手。然而,多梅内克竟然扭头就走。佩雷拉在后面直追,左手搭住多梅内克的右肩,右手很有礼貌地伸出去。此时,多梅内克想了一下,原本伸出的手又收回来,然后是摇手。

  对于多梅内克拒绝握手一事,佩雷拉有着自己的看法:“他之所以这么做,或许跟我批评法国队靠不光彩的方式(亨利加时赛的手球助攻帮助法国队淘汰爱尔兰)晋级世界杯有关。”

  法国队回家了,多梅内克呢?他的结局在世界杯之前法国足协就已经昭告天下了———多梅内克走人,布兰克登基。

  2004年多梅内克从桑蒂尼手里接过法国队的教鞭,但在随后的德国世界杯预选赛小组赛上,法国队遭遇六连平,多梅内克在外界的压力下不得不重招齐达内、图拉姆和马克莱莱等功勋球员救驾,最终法国队成功出线并在德国世界杯上获得亚军。

  2008年欧洲杯赛,法国队1平2负小组赛遭到淘汰。失利当晚,多梅内克当着电视镜头向女友求婚,显示了自己的浪漫多情,更让人觉得这是个不把球队成绩和荣誉真正放在心上的人。从那时起,人们就觉得他应该走人了。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·