您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

新救星像巴拉克那样拯救德国 唱rap豪言夺冠

2010年06月24日09:19体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者龙世军报道 上半场单刀被扑,下半场劲射破门,厄齐尔用进球帮助德国昂首晋级!赛前人们提问:“谁来扮演两年前的巴拉克?”2008年欧洲杯,德国队同样在小组赛末轮面临困境,巴拉克任意球破门助球队1-0击败奥地利出线。两年后,厄齐尔同样用一记远射带领德国队继续前行。

上半场厄齐尔就有绝杀机会。第25分钟,卡考传球,厄齐尔反越位势成单刀,可惜射门被金森扑出,这是德国队上半场仅有的亮点。第41分钟,厄齐尔禁区内补射被后卫挡出。第60分钟,穆勒右路横传,厄齐尔禁区弧顶劲射直挂远角,1-0!

厄齐尔赛后异常激动:“进球后我如释重负,我终于在世界杯上进球了!”

“他的年轻和踢球方式为德国队带来新风格。”赛前,《明镜》周刊大篇幅报道了厄齐尔,认为他是对阵加纳的希望所在。厄齐尔与荷兰斯内德风格类似,这类9号半人物的存在,给比赛破坏者们带来了麻烦。勒夫曾说,厄齐尔和斯内德能成为比赛的关键先生,因为他们能扰乱对手防线,制造突破口,还攻势足球以生机。厄齐尔崇拜齐达内,1998年世界杯,齐达内在决赛中对巴西头球梅开二度,自那时起,厄齐尔就非常期待能参加世界杯。他非常感谢勒夫给予他充分的信任与自由,能像齐达内那样自由发挥。

不过,对于厄齐尔的使用也有不同的声音。德国输给塞尔维亚后,不来梅经理阿洛夫斯从南非回国,他对勒夫滥用厄齐尔表示不满,因为在克洛泽被罚下、卡考上场前的33分钟里,厄齐尔一直被当作前锋使用,“让厄齐尔顶到前边,绝对不是最好的解决办法。”在德国杯决赛中,厄齐尔也曾被用作前锋,但效果不佳。与加纳一战,卡考在最前方的掩护,波多尔斯基的换位,穆勒的边路协助,赫迪拉的后插上,给了厄齐尔更多空间。

如今的德国队与十余年前的福格茨时代已大不相同,厄齐尔这位土耳其裔担当起了日耳曼军团领军人物的角色。除了更多外来民族,年轻人也不像布赫瓦尔德那样棱角分明,再没有埃芬博格那样大嗓门的领军人物。他们比前辈更时髦、更有天赋,更衣室里,他们的励志标语是激情、团队和纪律。

日常生活中,厄齐尔经常带着钻石耳环,脖子上挂着耳机。如果不成为职业球员,也许厄齐尔会当歌星。他的女友安娜·玛利亚比他大7岁,安娜的姐姐就是德国流行音乐天后级人物。去南非前,厄齐尔与一名很酷的Hip Hop歌手德莱合唱一曲,歌名叫“Larger”,厄齐尔在歌中唱了三四句:“我的队长对我说,你是一个把屎拉在裤子里的混蛋东西,我说,正相反,我是欧洲冠军。我是出生于80年代的年轻人,我将在南非夺得奖杯。”

比赛最后阶段,体力不支的厄齐尔仍在场上坚持,西非人强壮的身体对德国构成了强大考验。赛前厄齐尔就说:“对我来说,我的对手是2米高或者2米宽都一样,我不惧怕任何人。”对于未来,他充满希望,“我是个安静的年轻人,但我喜欢微笑,那有助于我集中精力于下一场比赛。到现在为止,我对自己在世界杯上的表现还算满意,但我知道我还能做得更好。”

相关新闻:

厄齐尔:攻进首球如释重负 德国将胜英格兰 2010.06.24

厄齐尔率德国闯16强 无敌小子将成未来核心 2010.06.24

厄齐尔:那球出脚就知会进 懊悔错失单刀机会 2010.06.24

力克加纳厄齐尔记首功 德国战车收获新发动机 2010.06.24

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·