您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

齐鲁晚报:“袋鼠”出线需要奇迹

2010年06月24日09:18齐鲁晚报李康宁 胡建明我要评论(0)
字号:T|T

D组前两轮小组赛战罢,四支球队均有出线可能,其中加纳只需要一场平局便能晋级16强,但德国却不愿意让他们如愿以偿;而塞尔维亚只需要一场胜利便能晋级,即便是小组垫底的澳大利亚队也有出线机会,当然“袋鼠”要想晋级需要出现奇迹。

假如德国击败加纳,德国则肯定晋级,而加纳队能否出线则要看别人脸色。在这种情况下,如果塞尔维亚击败澳大利亚,塞尔维亚将携手德国晋级;如果塞、澳踢平,塞尔维亚将与加纳同分,两队将通过比较总净胜球、总进球数等数据分出高低,如果这两项依然一样,加纳将凭借胜负关系晋级;如果塞尔维亚负于澳大利亚,澳大利亚则需要与加纳比较“小分”决定一个晋级名额,目前加纳比澳大利亚多出5个净胜球。

假如德国战平加纳,加纳将肯定晋级。在这种情况下,如果塞尔维亚击败澳大利亚,塞尔维亚与加纳携手晋级;如果塞尔维亚战平澳大利亚,德国将凭借净胜球的优势压塞尔维亚获得晋级机会;如果塞尔维亚负于澳大利亚,澳大利亚与德国同分,但德国队在净胜球方面优势过于明显,澳大利亚机会渺茫。

假如德国负于加纳,加纳将获得小组第一,德国队将铁定被淘汰出局,因为另一场比赛无论结果如何都会有一支球队在积分上多于德国。在这种情况下,塞尔维亚只要不败便能晋级;而澳大利亚一旦获胜,也能获得一张16强的晋级门票。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·