您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本已准备长住南非 主教练豪言大灌丹麦10球

2010年06月24日09:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

韩国打入16强后,日本队也跃跃欲试,E组最后一轮,日本将对阵丹麦,只需战平即可实现在本土之外的世界杯上首次小组出线。6月22日,日本队在乔治城大本营短暂训练后直奔勒斯滕堡,23日进行了高原场地适应,主帅冈田武史激励全体队员“人生成败,在此一举”,放言“要大灌丹麦10球”。

“盯死罗梅达尔!”

丹麦队世界排名第36,日本第45。日本队只需战平即可出线,但冈田武史明确发布了必胜宣言:“要在全世界面前打出斗志,我们不会从一开始就瞄准平局,而是一如既往地打出我们的风格。”他甚至放言,“日本队要大灌丹麦10球!”

在战术上,针对丹麦后防线速度不快的软肋,冈田强调了“快速反击”的战术设想。前两场小组赛,“冈田流混凝土”打法很好地扼制了对手的长处。鉴于丹麦右边锋罗梅达尔表现出色,冈田将防守罗梅达尔的重任交给左后卫长友佑都,“长友曾封死过沃尔科特和埃利亚,相信他这一次也能行。”同时,冈田预计丹麦队右边卫也将参与助攻,要求长友务必联合大久保嘉人共同扼制。

中村生日誓写传奇

开局重视防守,争取不失球,下半时再由奇兵中村俊辅一决胜负。对此,对荷兰下半时上场的中村呼应说,“成败就看下一场。防守、快攻,再防守、再快攻,机会就会降临。”24日恰逢生平第32个生日,中村誓要上演戏剧性一幕,“一记妙传就可改变形势。为这一瞬,我要付出全部努力!”

而一旦上半时领先,下半时就派遣前锋矢野贵章和中卫岩政大树,争取“胜利大逃亡”。矢野锋线逼抢能力强,可干扰丹麦后防向锋线的长传冲吊,岩政的空中作业有助于将优势保至终场。

除了“战术安排不作较大调整”,冈田也表示“上场名单也完全不考虑变更”,表现出对11名首发队员的坚定信任。队长长谷部诚表示,“这将是一场以防守反击对防守反击的较量,相信丹麦会冲着胜利而来。”他还透露,19日当天打完荷兰赶回乔治城,队员们自发集中到他所在的房间观看了丹麦对喀麦隆一仗,“全队士气在持续高涨。”全队研究了丹麦对喀麦隆的比赛后,“很有收获。”

早已为出线做准备

不仅着眼于这场比赛,冈田武史还将目光瞄到了更远处。21日全队放假,冈田破天荒在酒店内理了发,一副要在南非长期呆下去的架势。他已开始了对淘汰赛对手的考察,在指挥对荷兰一仗之后,他居然连续作战,亲自前往考察一天后F组意大利巴拉圭各自的比赛。

原本日本足协内设有专门的技术分析小组,但主帅显然已迫不及待。对此,足协技术委员长原博实表示,“这也是为小组出线后的对阵作提前准备。当然,我们目前的重点还是丹麦。”

劳尔助威,郑梦准来电

而由于一旦以小组第二出线,接下来的赛场将集中在离乔治城较远的北部地区,冈田武史也已决定在出线后离开乔治城大本营,辗转各地所需要的酒店和大巴也已一应安排妥当,完全是一副要走得更远的姿态。

日本欲胜丹麦进16强也得到了海内外的强烈支持。日本奥运马拉松宿将濑古利彦向其赠送了胜利短裤,连西班牙前国脚劳尔也打算向日本队提供丹麦队的情况,并在当天专程赶往现场为冈田的队伍助威。韩国足协主席郑梦准23日给日本足协主席犬饲基昭打来电话,声称韩国“愿与日本携手进入16强”。 (应虹霞)

(体坛周报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·