您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

小个子拯救英格兰 斯洛文尼亚实遭遇命中克星

2010年06月24日09:11舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

虽然仅仅以小组第二的身份出线,但英格兰队还是应该感到满足了,如果不是迪福的灵光一现,他们甚至连小组赛都出不去。第二次栽在迪福身上,斯洛文尼亚队也该承认,这个英格兰的黑小子的确是自己的克星。

历史上,英格兰队只跟斯洛文尼亚队有过一次交手,那是在2009年9月6日进行的一场热身赛。在那场比赛中,迪福没有首发出场,他只是在下半时才替补赫斯基出战。上场17分钟后,迪福就接列侬的传中一脚捅开了斯洛文尼亚队的大门。这场友谊赛最终也以英格兰队2:1击败斯洛文尼亚队而告终。

迪福似乎真的跟斯洛文尼亚队耗上了。算上昨晚的比赛和友谊赛,他自己就两次攻破斯洛文尼亚守门员汉达诺维奇的十指关。有趣的是,迪福的这两个进球如出一辙,都是队友在右路传中,他在门前包抄抢点进球。不同的是,第一次给他传球的是列侬,昨晚给他助攻的变成了米尔纳

在本场生死战之前,英格兰队的形势岌岌可危,而由鲁尼和赫斯基组成的锋线则遭到了包括英格兰媒体和斯洛文尼亚队长科伦在内的嘲笑。因为战绩不佳,英格兰队更是爆出了特里兵谏卡佩罗的内讧消息。最后的生死战,卡佩罗决定变阵,改造锋线成了英格兰队的当务之急。背负着巨大的压力,迪福取代赫斯基成为首发。在英超热刺队踢球的迪福没有让卡佩罗失望,他的灵巧成了斯洛文尼亚队两名高大中后卫的噩梦。米尔纳的传中可谓精巧,但如果没有迪福及时拍马杀到,这次传中将被斯洛文尼亚队4号苏勒解围。关键时刻,身高只有1.69米的迪福幽灵一般出现在了1.86米的苏勒身前,他的垫射击中苏勒的脚尖后又穿越了汉达诺维奇的十指关,直挂球门上角。

迪福的灵巧穿插在很大程度上带动了英格兰队的整体发挥,三狮军团也打出了开赛以来配合最为流畅的一场比赛。以至于赛后卡佩罗欣喜地表示,“这才是我喜欢的英格兰队”。

比赛结束后,迪福对于英格兰队能够晋级非常兴奋:“这场比赛的胜利远远要比我进球更加重要。我们满怀着激情和必胜的欲望打这场比赛。整场比赛我们的传球都非常流畅,并且在很早就进球确立了优势。我们进入了淘汰赛,这才是最重要的!”

技术型的迪福已经证明了自己的价值,而他起到的改变英格兰队打法的作用也极有可能左右卡佩罗今后比赛的战术。

(记者董宏磊)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·