您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国险平晋级 美国补时绝杀与英格兰同进16强

2010年06月24日09:09舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报6月23日综合消息 (记者董宏磊)随着南非世界杯进入小组赛第三轮,晋级十六强的队伍也正在逐个揭开面纱。今天凌晨,在2:2战平尼日利亚队后,韩国队与2:0击败希腊队的阿根廷队携手晋级,希腊队和尼日利亚队双双惨遭淘汰。今晚进行的C组比赛过程和结果则充满了戏剧性,最终英格兰队和美国队以1:0的比分分别击败了斯洛文尼亚队和阿尔及利亚队。最终,依靠补时阶段进球的美国队获得小组第一,英格兰队屈居第二,两队携手挺进十六强。

B组的两场比赛同时在今天凌晨打响,其中韩国队与尼日利亚队的比赛结果在很大程度上决定了这个小组最后结局。韩国队在第12分钟就遭受打击,奥迪亚右路连过两人后勉强传中,但韩国队后卫车杜里防守失误,被乌切抢先射门得分。第36分钟,韩国队逃过一劫,乌切的射门击中立柱弹出。2分钟后,韩国队获得任意球,李正秀小角度抢射破门,比分变成1:1。下半时开始仅仅4分钟,韩国队就反超了比分,朴周永任意球直接射门得分。此后,为了加强防守,韩国队换上了后腰金南一,但金南一上场5分钟后就在防守时出现失误,白白送给尼日利亚队一个点球,尼日利亚的雅库布将比分扳成2:2。

在阿根廷与希腊队的比赛中,尽管派出了多名替补队员,但实力强大的潘帕斯雄鹰依然牢牢控制着主动权,他们在上半时竟然让希腊队没有一次射门。下半时第77分钟,阿根廷队开出角球,德米凯利斯的头球攻门打在队友米利托的手臂上弹回,他随即补射,将球打进球门上角。第89分钟,梅西[博客]的射门造成门将脱手,帕勒莫补射破门,阿根廷队将比分锁定为2:0。

北京时间6月26日22:00,A组第一名乌拉圭队将与B组第二名韩国队争夺八强席位;6月28日2:30,B组第一名阿根廷队将与A组第二名墨西哥队进行八分之一决赛。

今晚10点,C组小组赛最后一轮比赛同时开打。在英格兰与斯洛文尼亚的生死战中,取代赫斯基首发的英超热刺前锋迪福继续扮演着斯洛文尼亚克星的角色。比赛进行到第23分钟,米尔纳右路传中,迪福中路包抄射门得手。英格兰1:0领先结束上半时。下半时双方均无建树,英格兰队最终取得了这场生死战的胜利。而在这场比赛结束时,美国队和阿尔及利亚队的比赛刚刚进入补时阶段,这就为C组最后戏剧性的结局埋下了伏笔。在另外一场比赛中,美国队在比赛刚刚进入补时阶段时由多诺万打进补射一球,这个进球左右了C组的出线形势。原本一只脚已经踏进十六强的斯洛文尼亚队又被硬生生地拉了回来。实际上,美国队在第20分钟就已经破门,但是邓普西抢点破门被判越位在先,这个判罚颇具争议。第57分钟,美国队还有绝佳的破门机会,邓普西的射门正中门柱,随后他补射空门,竟然将球打偏。在被美国队破门后,阿尔及利亚队队长叶海亚又吃到了第二张黄牌被罚下场,阿尔及利亚队再也没有了反击的能力,而斯洛文尼亚队也只能通过大屏幕眼睁睁地看着自己被美国队在最后时刻淘汰出局。同时,由于进球数比英格兰队多,美国队不仅咸鱼翻身,还把英格兰队挤到了小组第二的位置上。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·