您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳主帅:没时间庆祝出线 我们自己失误丢球

2010年06月24日08:46体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间2010年6月24日凌晨2时30分(南非当地时间23日20时30分),第19届世界杯D组最后一轮两场比赛同时开战。在约翰内斯堡的一场生死之战中,德国队凭借小将厄齐尔的一粒进球战胜对手,在一场生死之战中以一场胜利夺得小组第一挺进16强,他们在1/8决赛中的对手将是英格兰队。而加纳尽管输掉了比赛,但由于同时进行的另一场比赛中澳大利亚2比1战胜塞尔维亚,加纳凭借净胜球优势以小组第二晋级16强,他们在淘汰赛的对手将是美国队。

赛后,加纳主帅拉杰瓦齐接受了记者的采访,并表示输给德国令人遗憾。

Q:请您评价一下这场比赛?

A:这是一场非常困难的比赛,从一开始就是这样。毕竟对手是德国。但是我想我们踢了一场精彩的比赛,证明完全可以和德国抗衡,我们有足够的机会,他们并没有什么机会。毫无疑问,德国队是世界上最好的球队,但是他们的进球让我不太满意,这是我们球员的不太专心,这样一次疏忽决定了比赛。 我对于加纳作为第一支出线的非洲球队感到骄傲,我现在会集中精力于美国的比赛,我根本没有时间去庆祝小组出线,必须尽快忘掉和德国队的比赛。

Q:你说过也许加纳是唯一一支出线的非洲球队,那么南非会支持你们吗?

A:当然我相信是这样,会得到巨大的支持,这让我很高兴!

Q:正是因为你,祖国塞尔维亚被淘汰了。

A:当然我很遗憾,他们击败德国获得了机会,但是输给了实力同样不弱的澳大利亚。这说明世界杯任何一支球队都不能低估,更加需要注意力集中。塞尔维亚本来机会很好,只要击败澳大利亚就出线。澳大利亚很有拼劲,我相信澳大利亚赢得当之无愧。

Q:博阿滕的话题

A:凯文是一位非常出色的球员,不仅是今天表现出色,证明他完全可以帮助球队。他刚开场受到一些场外的影响有些紧张

Q:三场比赛只有两个进球,还是点球?

A:我不知道该说什么,我们有很多机会,只是没有抓住,也许是最后射门的时候没有那么专心。接下来的比赛更加重要,希望打入更多的球

Q:会给卡佩罗什么建议呢?

A:卡佩罗是一位非常专业的教练,有着丰富的经验,我相信他会很好分析这场比赛得出结论。英格兰和加纳是两支完全不同的球队,他会找到办法的

相关新闻:

加纳主帅“愧对”祖国 昔国安助教引非洲风暴 2010.06.24

加纳舞者丢掉点球红帽 非洲黑星黑来绝世好运 2010.06.24

马卡报:加纳成非洲首支出线球队 有望走更远 2010.06.24

路透社:加纳是非洲唯一希望 战败仍幸运晋级 2010.06.24

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·