您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:枪挑散沙 日本丹麦只能活一个

2010年06月24日08:46京华时报潘天舒我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:枪挑散沙 日本丹麦只能活一个

  火烈鸟:看球就得组团才有气势,咱们今晚包一片看台支持意大利吧——是在鸟巢踢吗?(设计图说) 好利来总裁 罗红 摄

  斯洛伐克 VS 意大利

  意大利之前两战皆平,但一切还尽在掌握,本场取胜即铁定出线,即使打平也有可能获得小组第二。斯洛伐克不像来参加世界杯像是来南非观光野生动物园的。球员在场上各扫门前雪,缺乏整体意识,队长哈姆西克经常得不到队友的传球,老帅魏斯大发雷霆,他认为球可以输,但不能输得这样没血性。

  皮尔洛末战很可能复出,他可以增强意大利中场的技术含量,不过球队锋线过于平庸,每进一个球都非常困难。好在对手斯洛伐克是一盘散沙,向来命大的意大利只要能打平就基本无忧,毕竟新西兰击败巴拉圭的可能性不大。

  巴拉圭 VS 新西兰

  作为本届杯赛头号鱼腩,新西兰前两战保持不败,令不少人跌破眼镜。他们的进攻多为高举高打,利用身高体重来冲击对手,对于球员身材偏瘦的巴拉圭来说,这的确是个隐患。

  巴拉圭目前居小组第一,如果击败新西兰,他们很有希望避开荷兰。巴拉圭踢球中规中矩,起伏不大,对阵实力稍弱的新西兰,还是有较大把握全取3分。新西兰此前夺冠赔率排在32强末尾,射手法伦表示,当他发短信告诉朋友,新西兰能进入16强时,每个人都认为他是在开玩笑。如果他们能够赢下巴拉圭,抢到一个出线名额,那法伦的笑话就堪称今夏最冷了。

  丹麦 VS 日本

  丹麦上轮力斩喀麦隆,球队士气大振。由于首轮输给荷兰两球,最后一战只有击败日本,他们才能确保出线。主力射手托马森状态堪忧,但罗梅达尔表现神勇,大有焕发第二春之势,他将和本特纳一起挑起攻城拔寨的重任。

  日本队前两战一胜一负,末战打平就出线,但主帅冈田武史一点不敢托大。近日他演练起双前锋阵型,考虑派上森本贵幸解决球队“锋无力”的现状。冈田的担心不无道理,日本队的体能、身高都不占优势,如果对方高举高打,日本未必能坚守90分钟。与其一味死守,不如增加前场火力,让丹麦有后顾之忧而不敢倾巢而出。以两队目前的状况来看,丹麦更有希望全取3分,拿到一个出线名额。

  喀麦隆 VS 荷兰

  这是最没悬念的一场比赛,喀麦隆已经出局,荷兰率先晋级,比赛成了名副其实的友谊赛。刚刚愈的罗本准备在本场比赛中复出找找感觉。荷兰这次学聪明了很多,前两场抑制状态,穷寇莫追,保留好体力面对淘汰赛的恶战。这场想必他们更不会拼,索性让替补上去活动活动,拿个1分,就算完成任务。

  喀麦隆空有一手好牌,但队内不断内讧,主帅威信尽失,老将排挤新人,想指望他们突然迸发出国家荣誉感拿下荷兰,看来已经不现实。埃马纳、韦博等人或许会尽力表现,争取为自己找个好东家,其他人也就是走走过场。和平收场对双方来说,应该都能接受。本报记者 周磊

  红人·迪福

  在全场机会寥寥的情况下,迪福完成了唯一的进球,拯救英格兰于水火。据相关人士估计,英格兰队在南非每进一个球就能为英国零售商带来1.26亿英镑的销售额,如果球队最终进入决赛,零售收入将达到惊人的20.1亿英镑。迪福可能自己都不知道他创造了多少GDP。

  囧人·邓普西

  上半场一个进球被裁判无情地吹了出来,下半场又获得绝佳机会,结果右脚射门击中门柱,左脚补射空门又射偏——邓普西实在倒霉。本来美国队可以轻松出线,这家伙着实跟球迷们玩了回心跳。本报记者 潘天舒

  第一场

  ★斯洛伐克 VS 意大利 (场次41)

  时间 今晚22:00 地点 约翰内斯堡·埃利斯公园球场

  天气 12℃ 晴 西风2级 直播 CCTV-5

  第二场

  ★巴拉圭 VS 新西兰 (场次42)

  时间 今晚 22:00 地点 保罗瓜尼·莫卡巴球场

  天气 15℃ 晴 西北偏西风2级 直播 CCTV-7

  第三场

  ★丹麦 VS 日本 (场次43)

  时间 明晨02:30 地点 鲁斯腾堡·皇家巴佛肯球场

  天气 3℃ 晴 西南风2级 直播 CCTV-1

  第四场

  ★喀麦隆 VS 荷兰 (场次44)

  时间 明晨02:30 地点 开普敦·绿点球场

  天气 10℃ 阴 北风2级 直播 CCTV-5

  战报速读

  阿根廷2∶0希腊

  第77分钟,德米凯利斯小禁区边缘左脚正脚背撩射破门;第89分钟,希腊门将措瓦斯脱手,“疯子”帕勒莫右脚将球推入远角。

  韩国2∶2尼日利亚

  第12分钟,乌切抢在车杜里之前推射破门。第38分钟,李正秀远点抢射破门;第49分钟,朴周永任意球直接射门,韩国反超。第69分钟,雅库布点球助尼日利亚扳平。

  英格兰1∶0斯洛文尼亚

  第23分钟,迪福前点小禁区边缘抢在舒勒之前凌空挡射,汉达诺维奇扑到皮球却未能阻止大门失守。

  美国1∶0阿尔及利亚

  补时第1分钟,邓普西射门被阿尔及利亚门将扑出,跟上的多诺万补射入网,上演绝杀。美国队以小组第一身份晋级,同积5分但进球数比美国少的英格兰队只得以小组第二的身份出线。

  观战指南(相关预测见A特10、A特11版)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·