您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国天降新王牌专打焦点战 平卡卡领衔助攻榜

2010年06月24日08:41腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

穆勒的表现依旧抢眼

穆勒的表现依旧抢眼

腾讯体育讯 06年世界杯施魏因斯泰格成为德国队新技术型中场的头号发现,四年后这把火炬交到托马斯-穆勒手中。三轮小组赛,拜仁新星场场首发,首战一传一射,今日又有助攻,追平卡卡成为本届赛事助攻榜领跑者。

穆勒技术全面,两个边路都已踢过,还曾司职中锋,能出现在教练需要他的任何位置。第5分钟,他右翼突破低球传中,可惜距离太靠近门将金森被没收。第14分钟,穆勒就换到左路45度角传中,波多尔斯基远端凌空抽射,可惜没踢正部位偏出。第30分钟拜仁新星右翼突破后低传,赫迪拉脚后跟回敲,卡考右脚抽射稍稍打偏。

穆勒年轻,积极,有冲劲,第42分钟曾因为前场反抢动作夸张放翻加纳队长门萨,还领到个人世界杯首张黄牌,不过之前他的反抢也曾差点制造进球:第25分钟,拜仁新星就是在中场成功断下对手直传后分球,卡考右路转身接力输送,厄齐尔形成单刀,可惜这次土耳其后裔未能把握。

论技术,穆勒不如小猪,要说速度,也远不及里贝里,但他有极好的心理素质,进入主力阵容后发挥非常稳定,这点与其在拜仁的表现很一致。勒夫对他的重用,深得名宿赫尔曼-格兰德赞许:“即便穆勒状态一般也能制造进球”,他的家乡魏耳海姆这几天更是集体出动,为这里走出的全民偶像卖力助威。

诚如格兰德所言,尽管加纳防守凶悍而严密,穆勒还是能发现空隙,第59分钟,拜仁边锋右路拿球内切,吸引防守后一脚低传横敲给厄齐尔,后者身侧竟无盯防球员,从容调整后左脚凌空抽射破门,《体育图片》赛后说:“这是个典型的德国式进球,穆勒总能给对手造成巨大害。”在拜仁当他指导老师的盖德-穆勒也说:“别看托马斯也许半个小时无所作为,往往接着就是致命一击。”

穆勒借此完成本届杯赛第二次助攻,他是球队的助攻王,并与韩国中场奇诚庸和卡卡目前并列赛会助攻榜第一。穆勒全场37次传球,5次传中,可惜成功率一般,因此德国sport1网站给他的打分只有4.5分,不及首战高,不过评价仍以勉励为主,“他需要更多与拉姆在边路牵制,需要更好在进攻线上定位。”

过去这一年,对穆勒来说实在如梦似幻:0809赛季他还是一线队新丁,上季已压过队内众多大牌成为范加尔麾下绝对主力,如今竟得国家队邀请并一举踢上首发,连他自己都有些不敢相信:“能得到这样的机会有多珍贵,我不可能不抓住它。”bundesliga网站将穆勒评为德甲最佳新星,世界杯若有类似奖项,巴伐利亚人本也有望冲击。

关键比赛中穆勒会出彩,是范加尔对他信任有加的原因,对阵海法马卡比、多特蒙德、沃尔夫斯堡等焦点战,俱有进球助攻表现。勒夫当然赞同,国家队热身赛对阵阿根廷,穆勒表现就令其眼前一亮,今日出线权之争也不失水准:“他从不会紧张,他为重要比赛而生,是我们右路着力培养的对象。”由于小猪厄齐尔今日一役负伤,未必赶得及复出出战英格兰队,穆勒下一战肩头责任会更重,也许会成为左右胜负的关键手。

(Cuchu)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·