您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜66功勋:精神是球队法宝 应坚持防反打法

2010年06月24日08:40东方体育日报 我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜队带着为44年前负于葡萄牙雪耻的心愿,却被对手连灌7球0比7惨败。44年前朝鲜队中的功臣、古稀老人林中善在接受《朝鲜新报》采访时,告诫朝鲜国家队要记住教训、重新奋起。

朝鲜队元老林中善曾是朝鲜国家队主力队员,参加过1966年世界杯智利队、意大利队的比赛,为朝鲜队闯入八强立下汗马功劳。“44年前的足球是以个人技术发挥为主的,而朝鲜队则是以整体为基础进行快速攻击的球队,精神和斗志是我们取胜的法宝。”

在谈到朝鲜大败于葡萄牙队的比赛时,林中善遗憾朝鲜队没能坚持在亚洲区预选赛出线时的成功打法:“现在的葡萄牙队世界排名第三,比我们那时候更为强大了。朝鲜队应该坚持在亚洲预选赛时的打法,强化防守,寻机反击,要让有技术的对手无法发挥自己的长处。在和世界最强的巴西队的比赛时,就是在整体和精神上都做到了这一点。虽然踢足球的方式不是只有一种,但是对于朝鲜队来说,世界杯的路肯定是不平坦的。”

本报记者 邹晔

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·