您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

解禁即破门卡希尔无愧最佳 袋鼠军团昂首离开

2010年06月24日08:39体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 即使出局也会昂首挺胸的离去,澳大利亚2比1战胜塞尔维亚,却无缘16强。在这场比赛中,以卡希尔为代表的澳大利亚队打出血性,甚比四年前希丁克率领的袋鼠军团。赛后,卡希尔国际足联官网评为本场比赛最佳球员,多少是卡希尔努力的肯定。

全场比赛卡希尔跑动距离达到11957米,他在前场大范围的跑动始终在寻找着机会。在现在的澳大利亚队中,肯尼迪充当桥头堡的作用,卡希尔在他身后活动。本场比赛中,卡希尔射门5次,两次打在门框范围内,并打进一球。由于澳大利亚的进攻多是由边路发动,卡希尔在传球数上不够突出,只有31脚传球。

上半场澳大利亚被完全压制,中场休息后,经过“吹风”的球员们立马有了起色。卡希尔在前场有更多的表现机会,第61分钟,埃莫顿右路传中,卡希尔头球被斯托伊科维奇没收,身高不高,意识与弹跳出色的卡希尔总能抢到点。第68分钟,维克谢尔右路传中,卡希尔力压以头球见长的维迪奇,为澳大利亚队打破僵局。这粒进球彻底击毁了塞尔维亚晋级之路,如果不是首场比赛大比分输给德国,澳大利亚甚至有机会成为小组第二出线。

赛后Goal的评分中,卡希尔获得7.5分的高分,这样评价道:埃弗顿的明星球员回到球场上,并立即发挥了作用,最终这名充满威胁球员打破僵局。塞尔维亚主教练安蒂奇承认卡希尔的进球打破了球场上的平衡,他说:“当卡希尔头球破门时,我们都感到了震惊,这个进球打破了场上的平衡。”

澳大利亚主帅维尔贝克则坦然的接受了失败:“我现在百感交集,今天晚上的比赛是一个伟大的结果,球员们有伟大的表现,但我们最后却没能打入16强。打进淘汰赛是我们的目标,在南非却没有实现,我不能责怪任何球员,大家都在辛苦的工作。”另外,维尔贝克还承认,德国队4比0的比分摧毁了他们。

在上届德国世界杯上一鸣惊人的卡希尔,如今再次闪耀世界杯赛场。2006年,卡希尔率领澳大利亚3比1逆转日本队,那场比赛中,卡希尔打进两球。今天,卡希尔的再次进球,他赛后接受采访时也表示:“许多值得尊重球员,一起度过了这些艰难时刻。是时候到了我们离开世界杯了,但能拥有这样的一个团队,我觉得很棒。”

相关新闻:

卡希尔变身加纳救星 成塞尔维亚出线“恶魔” 2010.06.24

卡希尔:澳大利亚值得尊重 以是球队一员为荣 2010.06.24

卡希尔D组扮三角色:加纳救星 塞维利亚恶魔 2010.06.24

卡希尔:我们的世界杯已结束 澳大利亚赢尊重 2010.06.24

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·