您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:西班牙碰上软柿子洪都拉斯

2010年06月24日08:39齐鲁晚报李康宁 胡建明我要评论(0)
字号:T|T

西班牙在一场必须要赢的比赛中把握住了命运,2:0轻松击败小组最弱的洪都拉斯

单前锋一直是西班牙常用的战术,“圣婴”托雷斯也只能屈居比利亚的替补。随着博斯克的变阵,二人终于有了琴瑟合鸣的机会。刚刚以4000万欧元转会巴塞罗那的比利亚,以及市值6000万欧元的托雷斯,这样的昂贵锋线终于在弱旅洪都拉斯面前逞了一把威风。

第16分钟,比利亚连过3人,凭借个人能力为西班牙早早打开局面。到了下半时又是比利亚凭借良好的射门感觉扩大了战果,不过即便梅开二度,“葫芦娃”还是挥霍了大量得分机会。尤其是那个点球,太想“戴帽子”的比利亚过于追求射门角度,皮球径直划过门柱。而愈复出不久的托雷斯,则一直在跟对手的越位陷阱斗智斗勇,全场几乎没有像样的射门。

全场22次攻门,却只有7次射正目标。西班牙队的中场控制力无出其右,但球队还是缺乏稳定的终结者。好比一个盛装出场的斗牛士,脚步足够绚丽,却总是没法把剑刺进牛的心脏。与2008年欧洲杯上那支多点开花的西班牙队相比,如今西班牙队的得分点过于单一。所有的希望,都在“葫芦娃”比利亚一人身上。如果碰上个人能力更强、协防更严密的后卫线,西班牙队的前途并不乐观。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·