您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国功臣成战车新领航员 少年老成前途不限量

2010年06月24日08:30东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

厄齐尔在大禁区线拔脚怒射,那足球画出美妙弧线飞入加纳大门时,整个德意志顿时陷入疯狂。这一切都是这支史上最年轻的德国队所呈现的,虽然晋级路上有坎坷有荆棘,但德国小伙子们还是挺了过来。

而厄齐尔,他在这一刻不是一个人在战斗,德国足球悠久而光荣的历史在他身上完美体现,他拯救了命悬一线的德国战车,让德国队避免了首次小组赛出局的厄运。在巴拉克南非后,德意志战车的方向盘就交给了这位22岁,年少成名的土耳其后裔,厄齐尔。他是德意志新的领航员。

当上场意外负于塞尔维亚队后,德国队上下备受压力与指责,最后一轮他们必须战胜“黑星”加纳,才能将命运牢牢掌握。然而,对于德国足球而言,越到关键时刻,球员们越能发挥技战术水平,永不放弃,血战到底——德意志精神一直很好地书写在德国足球的典籍中。

同时,德国队又是一支有领袖传统的球队,关键时刻,都是球队领袖挺身而出,带领球队高唱凯旋。这次,历史的责任落到了厄齐尔身上。厄齐尔本届世界杯承担起了德国队进攻组织的大任,他那精湛的脚法和绝佳的视野往往能给对手致命一击。当第25分钟,厄齐尔接队友直塞单刀面对门将却错失得分良机时,厄齐尔一定心如刀绞,他无奈地站起,向队友致歉,勒夫失望的表情,也仿佛斥责着他,难道厄齐尔没有那颗领袖的大心脏吗?

但少年老成的厄齐尔不容任何人质疑,他要用表现证明自己才是德意志战车新的领航员,自己配的上德意志坚毅不屈的气质。所以在第59分钟,德意志进入了他的时代。他用这粒进球诠释了自己的超强的心理素质,以及过人的技术能力。曾经有人轻蔑的表示,土耳其人不会理解德国足球的精髓,但厄齐尔的表现证明了他才是德意志新时代精神的代表。赛后接受采访时,厄齐尔表示,德国队是支团结的球队,不惧怕任何对手;而对于自己的表现,厄齐尔谦虚的表示这是全队努力的结果,自己还有很多地方需要改进加强。

虽然厄齐尔身材瘦弱,体能不佳,但他拥有一颗冠军的心,拥有一份领袖的责任与气质。在德意志精神的指引下,他在绿茵疆场也必然会变得更加游刃有余。22岁,谦虚,谨慎,团队至上,少年老成的厄齐尔前途不可限量。

(东体在线 滕飞)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·