您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

迪福报恩担当救世主 英格兰发挥均衡随美出线

2010年06月24日08:21南方都市报 我要评论(0)
字号:T|T

英格兰第二次以红衣红裤红袜亮相世界杯赛场,果然取得了跟48年前一样的结局:小组出线。本来0比1输给英格兰的斯洛文尼亚,假如C组另外一场已到 90分钟的美国阿尔及利亚的比赛还是以0比0结束的话,他们有望以4分夺小组次名出线,但是,多诺万在第91分钟的进球,助美国队1比0险胜阿尔及利亚,与英格兰队同积5分的美国队以进球多的优势,力压英格兰获得小组头名晋级16强,英格兰队获小组第2。斯洛文尼亚人瞬间跌出局。

谁是救世主?迪福

昨晚的英格兰确实跟前两场不一样,卡佩罗绞尽脑汁的排兵布阵收获实效,首发出场的米尔纳、迪福和厄普森表现出色。从场面上看,英格兰踢得流畅了,而且控球率远高于对手。最终,英格兰依靠迪福在上半场第22分钟的进球战胜了斯洛文尼亚。

卡佩罗赛前盼望鲁尼成为救世主,但真正知恩图报的人是迪福。迪福在赛后说“赛前我就想到了这样的结局。”

开场阶段,英格兰并没有占据优势,斯洛文尼亚的拼抢让英格兰难以组织起有效进攻。让场面开始倾向于英格兰的是迪福的全场唯一进球。第22分钟,米尔纳右路传中,迪福抢在防守队员身前凌空弹射打门,1比0,英格兰用最英格兰的进攻方式取得领先。

英格兰发挥均衡

三场小组赛,特里身边每次都站着不同的人,这一次是厄普森。虽然第67分钟特里在禁区内连续堵枪眼是英格兰防线上最闪亮的情节,但厄普森的稳定发挥同样是英格兰本场不失球的保障——— 全场比赛没有一次失位,争顶全面占优。卡拉格想在八分之一决赛拿回首发?不会那么容易。

跟厄普森一样,出任右前卫的米尔纳同样发挥出色。助攻迪福的一球就不说了,他和格伦·约翰逊在右路的配合并不逊于杰拉德和科尔的左路,他的9次传中,位居全队之首。

第一场打美国,英格兰也曾领先过,但这一回,领先之后的英格兰表现得比进球前更积极,拿球的时候组织很流畅,防守的时候完全是在“抢逼围”。卡佩罗赛后紧握双拳,这场排兵布阵,他没有折戟。

马上评

英格兰踢得过热刺吗?

南都记者丰臻述评 这不是一个伪命题,尤其当你习惯了拿英超四大豪门的标准来要求英格兰队的时候。对卡佩罗而言,英超好不是真的好,否则挽救他的就不会是第三场的迪福,而应该是前两场里鲁尼、兰帕德、杰拉德中的任何一个。四大豪门只是英格兰的一个幌子,热刺的水平应该是英格兰的实质。雷德克纳普手下的国脚和准国脚们让热刺进了欧冠附加赛,并且一直在踢进攻足球,英格兰是不是应该考虑向热刺学习?

英格兰联赛里最早踢技术足球的,正是热刺。霍德尔和瓦德尔的热刺,加斯科因的热刺。比起老特拉福德和海布里,白鹿巷有更正宗的英格兰味道。也许热刺的风格,才是英格兰的方向。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·