您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

卡卡:缺了我巴西仍小组第1 C罗打电话安慰我

2010年06月24日08:20新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 没有卡卡巴西25日将与C·罗领衔的葡萄牙遭遇。无缘上场的卡卡对葡萄牙7比0战胜朝鲜的结果表示震惊:“与我们比赛时朝鲜队展示了出色的防守,但葡萄牙的攻击力也不容小视,与他们交手巴西得加倍小心。”

此前与科特迪瓦的比赛中,法比亚诺的手球与卡卡的红牌成为人们关注的焦点。“赛后所有媒体的焦点都集中到了法比亚诺身上,而不是我被驱逐出场。”接受采访时卡卡幽默地说:“我被出示红牌并非大脑短路恶意报复对手,这一切都是科特迪瓦球员在演戏。不过也许这样更好,国际足联也没有进行任何调查。”得知劲敌巴西出现“手球门”后,阿根廷主帅马拉多纳也不忘记冷嘲热讽一番:“巴西队用手踢球将无所不能。”而卡卡则进行了回击:“马拉多纳本人也曾在世界杯上演手球破门,他这样说无非是以五十步笑百步而已。”

谈到与葡萄牙的比赛,卡卡对皇马队友C·罗大加赞赏:“他是一位伟大的球员,在我遭到红牌停赛时他给我打来电话,说这个判罚是不公证的。虽然我不能上场比赛,但有无卡卡的巴西队并无多大变化,个人的影响力总是有限的。我们的目标是小组第一,即使没有我,巴西也会全胜晋级。”2008年11月21日,巴西曾在热身赛中6比2大胜葡萄牙,那场比赛中正是卡卡的出色发挥与法比亚诺的帽子戏法为巴西最终锁定胜局。

(邓铎)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·