您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

舒桂林:加强版英超

字号:T|T

英格兰球迷手舞足蹈,当仁不让地成了看台上的主角,歌唱声、锣鼓声、喇叭声齐鸣,彻底压过呜呜祖拉的声响,气氛如此亲切而熟悉,仿佛让人回到英超赛场。

英格兰与斯洛文尼亚的生死对决,也像极了加强版的英超联赛。特地穿了一身幸运红色球衣的英格兰,一不小心容易让人误以为是豪华版曼联。不幸的是,不论糙哥们如何改头换面,绝活还是几十年不变的长传冲吊,足球在空中飞来飞去,可怜球场上空无辜的空气。

斯洛文尼亚踢了十分钟好球,娴熟的地面进攻,一度打得英格兰人找不着北。不过三狮军团很快找到了对手的命门,压迫式打法气势逼人,两个边路的助攻最为犀利,像两把尖刀捅向敌人的防线。斯洛文尼亚被牵着鼻子打,被动无可避免。而一旦把握住了场上的主动权,英格兰人进球,无非是时间早晚的分别。

这无疑是小组赛以来英国人踢得最好的一场比赛,原因多半源于卡佩罗赌博式的改变,厄普森米尔纳迪福取代卡拉格列侬赫斯基出场,前卫位置的互换,都是令人称道的亮点。在兵临绝境的情况下,想必卡佩罗突然顿悟,只有放弃地面回到空中,英格兰才能打出本色。

一场加强版英超比赛,显得十分激烈,然而激烈不代表精彩。小组赛有惊无险晋级之后,再次飞上天空的英格兰糙哥能走多远,还要打上巨大的问号。

没有选择看美国阿尔及利亚的比赛,恐怕是球迷最大的损失。美国人凭借橄榄式足球,终于在最后一分钟取得了命运之神的厚爱。本届世界杯的黑马,已经昭然于天下。

加强版英超没有任何新意,橄榄式足球才是世界杯全新的体验。到现在我们终于发现:全世界最能创造奇迹的,终归还是美利坚。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·