您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本小组末战不会死守 冈田寄望团队配合克敌

2010年06月24日08:10济南时报 我要评论(0)
字号:T|T

丹麦队与日本队的对决将产生E组的另一个出线名额,目前两队同积3分,但日本队的净胜球比丹麦队多一个,所以只要打平,日本队就凭借净胜球的优势携手荷兰出线。

这是日本队连续第四次征战世界杯,但仅在2002年凭借着东道主之利打进16强,其余两次均在小组赛中折戟。目前日本队形势大好,他们非常期待着再次杀入淘汰赛阶段,主帅冈田武史甚至把这场比赛形容为“生命之战”:“我们必须抓住进入16强的机会,这是我们生命中的最重要机会。”

虽然只需要一场平局即可,但日本队不会一味死守。丹麦球员人高马大,在头球方面拥有明显优势,如果被动防守的话,那等待日本队的很有可能是一场溃败。从战术层面来看,冈田武史希望发挥出日本球员脚下技术出色以及团队配合默契的优势,用进攻来压制住丹麦队。

目前这支日本队在身体对抗以及战术素养上都有很大的提高,上一场凭借着严密的防守让进攻火力强大的荷兰队只攻入一球。队长长谷部诚表示:“作为一支球队,我们正在变得越来越强,球员们都能感觉到这点。我们将会带着乐观的态度去比赛。对荷兰的比赛对我们来说很有用,我们能尝试面对攻击力强的球队。”

现在唯一让冈田武史不满意的地方就是日本队的进攻。在对荷兰的比赛中,日本队先后派上的3名前锋均无功而返。其中只有大久保嘉人表现合格,矢野贵章的发挥较为低迷,冈崎慎司更是浪费了扳平比分的良机,球队的整体进攻也乏善可陈。据《朝日新闻》报道,冈田武史在下场比赛很有可能排出双前锋的阵型,效力于意甲卡塔尼亚的射手森本贵幸将迎来上位机会。另外,冈田武史在最近几天的备战当中,一直在进行定位球的演练,日本队非常渴望用一场胜利来结束小组赛的征程。

丹麦队之前也曾3次参加过世界杯决赛圈,不过他们的战绩要比日本队出色得多,三次全部都从小组中出线,其中有一次还打进了8强。与日本队的唯一一次交锋,丹麦队也3:2获胜,所以如果论“资本”的话,丹麦人底气更足一些。但是这场比赛,丹麦队除了取胜别无选择。 (记者董宏磊实习生孟祥祎)

预计双方首发阵容

丹麦队(4141)

索伦森

雅各布森 克亚尔 阿格尔 西蒙·鲍尔森

克里斯蒂安·鲍尔森

罗梅达尔 格伦夏尔 约根森 托马森本特纳本田圭佑 森本贵幸阿部勇树 长谷部诚 远藤保仁 松井大辅驹野友一 中泽佑二 田中斗笠王 长友佑都

川岛永嗣

日本队(442)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·