您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

离进球只差两厘米 梅西:全世界球迷都在等你

2010年06月24日08:02钱江晚报我要评论(0)
字号:T|T

巨星的名头,其实很累人。巨星卡卡,一球没进,还得了张红牌;巨星C罗,等队友把朝鲜队防线捅成蜂窝煤了,才锦上添花打进一个聊胜于无的进球。巨星梅西[博客]呢?

要进球,首先要上场。基本握定出线权的阿根廷队,这场没必要死拼。首发阵容换了7个人,但梅西还在。马拉多纳给出的解释是:“原本他应该休息,但不让他出场,那就是一种罪恶。”他的意思是,全世界球迷都在等待梅西的进球。而梅西自己,也迫切希望完成这个愿望。

全世界都在看梅西。

但是,整个上半场,除了不断地摔,梅西只在补时阶段有脚射门。很有想法的射门,却被很有办法的希腊门将扑了出去。时钟滴滴答答,梅西心里七上八下。就进一个,不行吗?一脚任意球,质量不错,偏了;突入禁区,起脚,射空了;终于进球了!不过不是梅西,是漏勺后卫德米凯利斯。梅西左路如灵狐闪动,左脚腕一抖,球进了!慢,被门柱扑出了。如果再向内偏哪怕两厘米,这个球也进了。那一刻,不知道有多少人在咒骂那个倒霉的门柱。

当然梅西还是有贡献的,第89分钟,他在门前的抽射造成对手门将脱手,成全了“疯子”帕勒莫。梅西和队友庆祝着,羞涩的笑容背后,是否还有一丝的无奈何怅然?其实不必,背着全世界的目光奔跑本来就是一份苦差。

连续两轮击中门柱,梅西的进球,应该不远了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·