您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国菜鸟冲击锋线主力 妖刀出身自第5级联赛

2010年06月24日07:58腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

卡考的表现让人眼前一亮

卡考的表现让人眼前一亮

腾讯体育讯 克洛泽上轮吃到红牌,与0-1的输球比分一样刺激德国人的神经,勒夫最终选择的替身是卡考,而非上赛季发挥优异的基斯林和拜仁主力中锋戈麦斯巴西后裔个人表现有亮点,扎扎实实帮助球队过关,完成了勒夫的战术设计要求。

“首发的将是卡考,这是整个教练组全盘考虑战术做出的决定。在这样的关键时刻,我愿意信任卡考,他能胜任这个位置,也许届时我们会改改战术。”勒夫不玩卡佩罗式的悬念,早早抛出了答案,《莱茵邮报》点评说:“曾执教斯图加特的勒夫这回没点错人。”

很难想像,初到德国时卡考只是在第5级别联赛踢球,之后才被纽伦堡业余队相中,而10多年后他已是德国队首发,这道上扬曲线令人吃惊。卡考对《法兰克福汇报》表示自己早已做好准备,“我会利用我的速度优势帮助球队,我和米罗(克洛泽)类型不同,但我相信能表现出自己的特点。”

卡考有速度优势,擅打反击,开场3分钟就险些为德国队取得领先,他接应默特萨克后场直传,利用对手抢断失误抢先一步断球,突入禁区斜射,可惜角度不够力量稍欠被门将金森没收。去年5月与中国队的友谊赛,巴西人首次被勒夫招入球队上演处子秀,10月对芬兰的世界杯预选赛收官战便成为主力,目前已是黑马人物。

相比纯射手类型的戈麦斯克洛泽,卡考功能性上与基斯林更相似,活动范围很大,全场跑动距离达到10478米,而且能撤到边路突破做球,随时能与穆勒厄齐尔交叉换位。第24分钟,就是卡考回撤到右路,拿球转身的同时右脚外脚背巧妙送直塞,厄齐尔反插上接球单刀赴会,只是也被金森破坏。“这是卡考与厄齐尔给勒夫的祝福”,《踢球者》评论道。

不少媒体早已呼吁勒夫对锋线注入新血,过去两届大赛绝对主力波多尔斯基联赛中动辄一千分钟以上不进球,克洛泽戈麦斯加起来进球率还不及罗本,戈麦斯冬歇期后状态下滑,而卡考便是在这等严酷的竞争环境下挤上去南非的班机:后半程他进球率可观,4度洞穿科隆球门,梅开二度逆转法兰克福,对巴萨的欧冠焦点战首开纪录,关键时刻能顶得住。

为防守卡考,加纳人付出4次犯规的代价,阿尤还吃到黄牌,可惜卡考跑位虽佳,射门还不那么令人满意,第30分钟他与赫迪拉配合,后插上离门15码抽射,稍偏。第56分钟,又是斯图加特射手悄无声息游弋到禁区,接到厄齐尔边路传中,可惜飞铲射门却没打上。第68分钟,厄齐尔右路传中,卡考包抄射门稍正。

德国著名体育网站sport1赛后打分中,卡考得到3.5分,稍胜4分的波多尔斯基和4.5分的穆勒一筹。克洛泽解禁后,卡考对他的首发位置仍会构成威胁,尽管他并非阵地战敲门砖(老国门莱曼就认为指出“卡考更适合反击战术”),但比起前俱乐部搭档戈麦斯等竞争对手而言,斯图加特前锋表现更令人信服,而且已经有进球。

(Cuchu)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·