您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

克林斯曼:韩国和日本给我留下深刻印象

2010年06月24日07:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月24日,前德国国脚克林斯曼接受腾讯《绝对巨星》栏目记者专访。上世纪90年代,热爱足球的人们不会忘记那在场上驰骋的“金色轰炸机”;10年后,但却看到他在场边指点江山。本节目由361°播出。

记者:当时沃勒尔的工作对于你有怎样的影响?

克林斯曼:任何一名教练都有和别人不一样的交际方式,足球教练要处理好人际关系,沃勒尔有自己的工作风格,我也有我自己的,勒夫的风格又和我们不同,关键是要球队内部的气氛像融洽。毕竟世界杯是两个月的事情,除了一个月的大赛,还有此前一个月的备战,如果关系处理不好肯定影响到球队的比赛。

记者:如今很多德国媒体没有关心比赛,而是在讨论勒夫和比埃霍夫的前途,这会给教练组带来心里负担吗?

克林斯曼:绝对不会!球员和教练现在都是全身心备战,根本不会考虑这个话题。那只是媒体想要卖报纸的炒作,但是勒夫和比埃尔霍夫根本不考虑这件事。就像四年前,我也说世界杯结束之前不会考虑前途问题。

记者:你觉得勒夫会留下来吗?

克林斯曼:是的,我希望是这样!

记者:德国媒体报道球队要为勒夫而战的口号,你怎么看?

克林斯曼:哈哈!我在南非,没有机会接触到德国报纸。但是我想所有球员都明白,在世界杯的赛场是要为球队为了德国而战的,他们会因为这样的动力而拼劲全力。不仅需要尊重每一个实力强劲的对手,也需要有强大的自信。

记者:四年前莱曼在跟卡恩的竞争中获胜了,你认为诺伊尔是和莱曼风格类似的门将吗?

克林斯曼:不,每个人都不一样,诺伊尔和两位前辈不一样,他和阿德勒都有着惊人的天赋,这对于德国足球来说是一个优良传统。我相信这届世界杯,是诺伊尔走向成熟的第一步。

记者:你认为诺伊尔是一个正确的选择吗?

克林斯曼:是的!但还必须给他足够的时间,可能他会在比赛中犯错误,但这时候不应该把他换下,应该让他经受住压力的考验。

记者:过去您是一位世界级前锋,那么如何看待现在德国队的锋无力的现象?

克林斯曼:克洛泽在和澳大利亚的比赛已经有不错的表现,很遗憾他在和塞尔维亚的比赛被罚下,但是我确信他在本届世界杯还能有机会进球。其他前锋都还在成长过程中,也许本届世界杯对于他们还有些早,但是以后他们会成为世界级前锋的,现在德国锋线的世界级球员只有克洛泽一个人。

记者:勒夫说过,卡考是一个风格完全不同的前锋,四年前您是否也梦想过有这样一位球员?

克林斯曼:当初波多尔斯基和克洛泽配合非常出色,这是德国队最幸运的一点。对卡考进入德国队非常高兴,他能够有机会在世界杯展现自己,这是非常好的事情,对于他本人是一次很好的挑战。

记者:作为评论员,看着自己的队伍在场上,是否想要重新回到教练席?

克林斯曼:不啊!我很高兴可以带着轻松的心态经历这一届世界杯,尽管我也不只是一名球迷,需要为三家电视台工作。我现在一点都不想念教练工作,也许以后吧!

记者:你知道很多你的中国球迷都渴望知道,克林斯曼世界杯后的计划是什么?

克林斯曼:哈哈,我会首先要回到美国的家里。开个玩笑!我现在除了足球以外也有很多事情要做,当然我期待有让我心动的挑战,这也需要各方面条件的符合。

记者:能谈谈您对于世界杯到现在为止的看法吗?

克林斯曼:这是一届非常棒的世界杯,小组赛总是很艰难,大家都要计算积分,因此我们没有看到太多精彩的比赛,也许只有阿根廷葡萄牙击败朝鲜和德国击败澳大利亚的比赛算是精彩的。相信等到了八分之一决赛开始,比赛就会好看了。

记者:这次世界杯传统欧洲球队普遍表现不佳,对此您怎么看?

克林斯曼:很奇怪,而且南美球队都表现非常好,欧洲人却遇到困难,也许除了葡萄牙。我很期待等着看有多少支欧洲球队能够进入16强。

记者:对于亚洲球队的表现您怎么看?

克林斯曼:韩国日本给我留下很深的印象,但是我真的没有想到非洲球队在自己大洲举行的世界杯竟然表现那么差。

记者:我们都知道你是一个有着国际视角的人,如何看待第一次在非洲举行的世界杯?

克林斯曼:我很高兴有机会来到这里经历非洲的文化,而且世界杯可以让曼德拉精神发扬光大。南非是一个令人着迷的国家,有着令人着迷的历史。非洲已经等待世界杯太久了,就像韩日两国举办2002年世界杯,我觉得应该让每个大洲轮流举办。中国也应该有机会,你们举办的北京奥运会实在是太棒了!

记者:世界杯到现在,您觉得哪支球队最有机会夺冠?

克林斯曼:我世界杯前就预言西班牙可以夺冠,希望他们可以顺利小组出线,我依然很看好他们。

记者:如何看待德国足球这些年对于青少年工作的培养?

克林斯曼:很高兴看到我们U21国家队获得了欧洲冠军,涌现出一批出色的球员,希望他们能够顺利成长,脚踏实地。

记者:今天出版的《体育图片》杂志报道,贝肯鲍尔认为萨默尔是勒夫最佳继任者……

克林斯曼:不,勒夫的最佳继任者就是勒夫。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·