您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

重庆晨报:阿根廷2-0希腊 B组头名昂首晋级

2010年06月24日07:55重庆晨报金鑫我要评论(0)
字号:T|T

北京时间23日凌晨,阿根廷2:0击败希腊,三战全胜获得B组头名昂首晋级,而希腊则惨遭淘汰。第77分钟德米凯利斯打破僵局,第89分钟帕勒莫再下一城。阿根廷将在1/8决赛中对阵A组第二的墨西哥

梅西[博客]生日心愿:进球

在22岁的最后一天,梅西破天荒地戴上了阿根廷队长袖标,成为阿根廷史上最年轻队长。遗憾的是梅西始终未能了却球迷的最大心愿:进球。3场小组赛梅西一共射门22次,尽管大部分打在了门框范围内,可惜就是不进球。阿根廷《奥莱报》戏称:“也许,梅西把所有球都准备在了淘汰赛中。”

梅西的进球运气似乎在巴萨用完了。世界杯小组赛前两场疯狂射门15次,就是不进球。昨天在保罗瓜尼的莫卡巴球场,他7次射门,5次打在门框内,还是没能实现零的突破。阿根廷球迷恨死了希腊门将措瓦斯,第89分钟,梅西一脚角度极刁的轰门,被措瓦斯用指尖堪堪扑出,虽然成就了“疯子”帕勒莫的首个世界杯进球,但对于所有喜爱梅西的球迷而言,这的确是个“坏好事”的扑救。

不过,阿根廷球迷和媒体并不担心:“梅西总会进球的,而且是在更重要的淘汰赛上。”也许,梅西会像1994年的巴乔、2006年的齐达内一样,把进球留到淘汰赛———1994年美国世界杯,巴乔小组赛未进球,不过从1/8决赛开始,巴乔发飙了,1/8决赛打进2球,1/4决赛打进1球,半决赛再进2球,帮助意大利挺进决赛。2006年德国世界杯,齐达内同样是小组赛一球未进,不过从1/8决赛开始,4场比赛打入3球,帮助法国闯进决赛。梅西,会向两位前辈看齐吗?

特派记者 金鑫(南非报道)

(重庆晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·